В щупальцах осьминога местного производителя обнаружили кишечную палочку
Исследование проводилось по обращению владельца продукции
Специалисты Россельхознадзора провели исследование проб от партии варёно-мороженых щупалец осьминога местного производителя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.
Исследование проводилось по обращению владельца продукции. В ходе испытаний специалисты выявили бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 150 раз. Это может свидетельствовать о недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.
Информация доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной для здоровья потребителей продукции и принятии мер по повышению санитарной чистоты на производстве.