«Единая Россия» поможет регионам в развитии инфраструктуры

Речь идет о работе по всем направлениям — от ремонта дворов до строительства масштабных объектов

1b421c56818e9f18c334bb60e1fdd945932a49d9.jpeg

Крупные инфраструктурные проекты должны стать локомотивами роста регионов. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на стратегической сессии партии «Инфраструктурные проекты в регионах — драйвер роста» в рамках Петербургского международного экономического форума 4 июня, сообщает "Единая Россия".

«В ходе рабочих поездок в регионы я лично познакомился со многими проектами. Поэтому «Единая Россия» обратилась к Президенту с просьбой поддержать их на федеральном уровне. Глава государства идею одобрил и в Послании предложил принципиально новый инструмент развития наших регионов», - сказал Андрей Турчак.

Организаторы встречи отметили, регионам пора приступать к подготовке заявок. Партия готова оказать им в этом всестороннюю помощь.

Инфраструктурные бюджетные кредиты будут выдавать по ставке не более трёх процентов годовых и сроком погашения 15 лет. До конца 2023 года планируется выделить таких кредитов на общую сумму не менее 500 миллиардов рублей.

«Отработав первые 500 млрд, я считаю, мы должны обращаться уже за следующими 500 млрд, поэтому мы проектов набираем на 1 трлн и на комиссии по региональному развитию будем их рассматривать», – отметил зампред Правительства Марат Хуснуллин.

Средства можно будет использовать на инженерную, коммунальную, социальную, туристическую инфраструктуру, инвестиции в общественный транспорт и инфраструктуру, которая создает рабочие места. Деньги должны дойти до всех регионов, вне зависимости от уровня их обеспеченности, подчеркнул он.

В числе вопросов, которые сегодня не менее актуальны в регионах - и программы расселения из аварийного жилья. Их решению смогло бы помочь деревянное домостроение, считает губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Ранее с подобным предложением выступали «Единая Россия», Минстрой и ДОМ.РФ.

При этом на местах растет общественный запрос на участие жителей в развитии городских территорий — не только парков и скверов, но и собственных дворов. В апреле-мае в голосовании «Единой России» и Минстроя за объекты благоустройства приняли участие более 10 млн человек.

Андрей Турчак отметил, предложения глав регионов могут войти в программу «Единой России» на выборах в Госдуму. 19 июня на Съезде она будет принята за основу. Кандидаты, которые в этот день будут утверждены, поедут в регионы обсуждать ее с жителями, с депутатами регионального, муниципального уровня, с общественниками.

В Приморском крае между тем идут общественные обсуждения по развитию региональной инфраструктуры. В мае они прошли в 12 муниципалитетах. В ходе встреч, организованных совместно с партией, было рассмотрено более полусотни предложений, касающихся разработки важных инвестиционных проектов – от строительства дорог до расселения граждан из аварийного жилья.

На территории Партизанского городского округа одна из самых актуальных проблем – ветхий жилой фонд. 

«Проблема самая острая. На территории Партизанского городского округа большой барачный жилой фонд, более 460 многоквартирных домов, которые необходимо ещё признать аварийными, так как они построены в 30 годах прошлого века как временное жилье для шахтеров», - рассказала руководитель местного исполнительного комитета «Единой России» Елена Чернова.

В Ханкайском районе ведется дискуссия о строительстве канализационных очистных сооружений в с. Камень-Рыболов. Несмотря на высокую значимость этого проекта, не менее актуально для людей развитие социальной инфраструктуры — например, спортивной. По словам руководителя ханкайского исполкома партии Татьяны Погребняк, муниципалитету необходим физкультурно-оздоровительный комплекс.

«Не хватает мест для занятия спортом для детей и молодежи в районе. Местные власти уже сегодня готовы предоставить площадку под строительство ФОКа и в нужные сроки подготовить проектно-сметную документацию», - отметила Погребняк.

Другие материалы рубрики "Общество"
таро 3.jpg

За «снятие порчи» жительница Приморья отдала 600 000 рублей

«Гадалка» убедила гражданку, что на ее семью наложена «смертельная порча»

348f95bb46f6011be542342774846e81a841c8cf.jpeg

Холодной воды не будет в части Первомайского района Владивостока 2 июля

Водоканал проводит аварийные работы.

3142a069196de05a4a282f8432b2d11eab78bd51.jpeg

Полицейские изъяли из магазина во Владивостоке пиво и игровой автомат

У продавцов не было лицензии на продажу алкоголя.