Пока петух не клюнет: приморцы начали активнее прививаться от ковид

Мобильные пункты вакцинации вернут к прежнему графику работы

efe38760eb02587ee61aa560b7d2a9addd60a8e0.jpeg

Пандемия коронавируса длится уже более года; и пора признать, что это наша реальность – остается только адаптироваться к новым условиям жизни. Власти стран берут курс на то, что беззаботно передвигаться внутри страны и по всему миру смогут только прошедшие вакцинацию граждане. Еще точно не известно, какие прививки будут котироваться в разных странах – сначала нужно разбираться внутри своего государства.

Заставлять прививаться насильно никого не будут, но получать услуги, посещать рабочие и общественные места, передвигаться внутри страны непривитые граждане скоро вряд ли смогут.

Суровая реальность такова, что во многих странах за вакциной стоят в очередях, а в России придумывают механизмы поощрения для граждан – все, лишь бы люди привились. Корреспондент РИА VladNews уже узнал у приморского вирусолога, почему граждане не доверяют отечественным вакцинам и в упор не хотят прививаться. Причины разные: недоверие к действующей власти, непонимание того, как можно было так быстро сделать вакцину; национальный менталитет. Наконец, свою лепту вносят и «диванные критики» в соцсетях, которые с целью привлечения подписчиков, увеличения лайков распространяют провокационную недостоверную информацию про прививки.

Тем не менее дела обстоят так, что в Приморье резко начала ухудшаться эпидемиологическая ситуация, в крае за сутки зафиксировано 84 новых пациента с ковид – рекордное за несколько месяцев число.

Накануне губернатор Приморья провел совещание оперштаба, где обсуждались меры борьбы с распространением вируса.

 «На сегодня у нас нет необходимости вводить обязательную вакцинацию, но, если рост заболеваемости продолжится, то такие меры будут рекомендованы региону», - заявил глава региона.

Олег Кожемяко распорядился открыть дополнительные пункты вакцинации, на данный момент в крае работают 118 пунктов, из них – 56 мобильных.

«Получаю от вас жалобы на организацию работы мобильных пунктов вакцинации от COVID-19. Не везде соблюдается график. Дал поручение исправить ситуацию и открыть ещё 20 дополнительных пунктов по краю. Главы муниципалитетов будут контролировать», - рассказал губернатор.

В Минздраве Приморья отметили, что с ухудшением эпидемиологической ситуации жители края стали активнее вакцинироваться:

«Это видно даже по прививочному пункту, который находится в здании правительства Приморья – число людей, желающих привиться, значительно увеличилось», - рассказали в ведомстве.

Было принято решение вернуть прежний 12-часовой график работы пунктам вакцинации:

«Ранее из-за сниженного спроса мы сократили режим работы мобильных пунктов вакцинации. Медики, которые там работали, стали все чаще выезжать на вакцинацию к маломобильным гражданам. По количеству жалоб мы выяснили, что необходимо вернуть прежний график работы – спрос на вакцинацию среди населения растет», - объяснили в Минздраве.

По сравнению с показателями трехнедельной давности прирост числа привившихся за этот период составил 25,25%.

По состоянию на 4 июня в крае привились 146 934 человека, на сегодняшний день прошли вакцинацию уже 181 527 приморцев.

Другие материалы рубрики "Общество"
деньги 3.jpg

Экономист назвал условия для роста доллара до 100 рублей

Один из ключевых рисков для курса рубля — снижение цен на экспортные товары, такие как нефть, газ и металлы

e8b22fa57e269f0346a756b7a81766f48d1ea3d2.jpeg

Россияне предпочитают покупать мед с рук из-за недоверия к магазинам

Средняя цена меда в стране колеблется от 800 до 1000 рублей за килограмм, а объем рынка оценивается в 45–55 млрд рублей

u4ifvd0nza8qp7yrrerpsoeq9x0sajpj.jpeg

Фестиваль «Анучино – медовое раздолье» состоится в Приморье

Мероприятие пройдет в Анучино 23 августа