Врачи продолжают призывать приморцев сделать вакцину от COVID-19

Ежесуточно в крае выявляют более 250 новых случаев заболевания

14885bdf5bf68c115a974104a2137ae784917647.jpeg

В Приморье продолжает расти число заболевших коронавирусом. Ежесуточно в крае выявляют более 250 новых случаев заболевания.  В рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» врачи продолжают ежедневно рекомендовать сделать вакцинацию от COVID-19, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Главный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина отметила, что вакцина способна сделать ситуацию с заболевшими управляемой.

«Три отечественные вакцины четко доказали свою эффективность и безопасность. Мы видим, что эпидситуация, которая ухудшается, доказывает, что сейчас время действовать – пойти и привиться», – обозначила главный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина.

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Она рассказала, что риск осложнений от перенесенного коронавируса намного выше, чем возможные нежелательные реакции на вакцину. Но в настоящее время нет ни одной вакцины, которая бы смогла защитить от заражения ковидом. Но благодаря вакцине заболевание переносится в лёгкой форме.

Заведующая кафедрой инфекционных болезней Тихоокеанского государственного медицинского университета, профессор, главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Приморья Анна Симакова отметила, что вакцина способна предотвратить летательный исход и серьёзных последствий заболевания.

«Вакцина не гарантирует 100%-ю защиту от заболевания, но всегда предотвращает летальный исход. Вакцинация – это защита от тяжелого поражения легких, которая приводит к выраженной дыхательной недостаточности. Привитые пациенты не попадают в палаты интенсивной терапии, а переносят заболевание в легкой степени. А главное – вакцинация спасает от летального исхода, – лучший показатель эффективности прививки. Это касается любой инфекции и правил вакцинопрофилактики», - отметила Анна Симакова.

Она также отметила, что многие граждане уверены, что повторное заболевание будет протекать легче, чем первое, но это не так – все риски сохраняются. Только вакцинация полностью защитит от возможности тяжелого течения болезни и смерти.

«Сегодня открываются пункты вакцинопрофилактики в торговых центрах, МФЦ, других общественных местах, организуются выездные бригады на предприятия – процесс прививки становится максимально удобным для граждан», - рассказала Симакова.

Фото: правительство Приморского края

Врачи напоминают, что гражданам, прошедшим вакцинацию, до завершения формирования иммунитета следует строго соблюдать все защитные меры – носить маски, соблюдать социальную дистанцию, по возможности избегать мест массового скопления людей. Напомним, иммунитет после вакцинации формируется в течение 21 дня после введения второго компонента.

Другие материалы рубрики "Общество"
7a04902946faf4893b1b1df8d96ae65e00eaf287.jpeg

Гороскоп на 11 октября

Сегодня общий эмоциональный фон дня может казаться спокойным, однако такое впечатление обманчиво

01f9a012dca5816dbb862f828e28e3aaa96d647e.png

Россиянам назвали допустимое количество десертов в день

Без вреда для здоровья можно употреблять два десерта в день

d49bb16a52e987f92948d1cd1bc8089d33e8a83a.jpeg

Интерес к одиночным путешествиям вырос в России

Женщины путешествуют одни чаще, чем мужчины