Роскачество обнаружило в кефире нескольких брендов кишечную палочку

Там также отметили и другие недочеты указанных товаров: плесень, недостоверная маркировка, невыраженный кисломолочный вкус

c578aa7c2ecbfa81add9eb557099a591170052e1.jpeg

Роскачество по итогам исследования кефира семи торговых марок нашло бактерии группы кишечной палочки в трех образцах, их рейтинг обнулили, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Там также отметили и другие недочеты указанных товаров: плесень, недостоверная маркировка, невыраженный кисломолочный вкус и запах, привкус пастеризации или простокваши, малое количество дрожжей на конец срока годности.

Проверка четырех других торговых марок кефира показала, что они сделаны из качественного молока, в них нет крахмала, сухого молока и растительных жиров.

Все образцы проверили по 35 показателям качества и безопасности. Впервые исследование кефира Роскачество проводило в 2018 и 2019 годах, сегодня рейтинг насчитывает более 50 товаров.

Эксперты напомнили, что этот кисломолочный напиток противопоказан людям с повышенной кислотностью желудочного сока и проблемами с кишечником. Кроме того, он запрещен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидном гастрите или панкреатите.

Кефир можно пить детям в возрасте от года, а рекомендуемая норма — не более 100 миллилитров в день, так как напиток раздражает слизистую ребенка и даже может вызвать кровотечение.

Другие материалы рубрики "Общество"
b31411c5d1ae5af15af6dc3e442f35e453796f28.jpeg

В Минэнерго пообещали стабилизацию цен на топливо

В ведомстве рассказали о пользе моратория на обнуление топливного демпфера

ece81d750296f745fdb3b41b22cd9e603c5e18d1.png

Российские ученые близки к созданию вакцины от аллергии на березу

Препарат, который также поможет при пищевой аллергии на некоторые фрукты и овощи, проходит финальную стадию клинических испытаний

98a00cfc9a9afa5534ead653bd0413fe8de77b72.jpeg

Психолог назвала шоколад способом борьбы с осенней хандрой

Дело не только в «гормонах счастья», но и в теплых воспоминаниях, которые вызывает знакомый с детства вкус