В Артеме благоустройство проходит при активном участии жителей города

Результат этого – успешная реализация программы по развитию городской среды

8df6dbdaa1438d81418bcd484697baa2f606b3a9.jpeg

Развитие комфортной городской среды – одно из наиболее приоритетных и востребованных направлений партийной работы в Приморье. Специалисты отмечают, что активность жителей края в выборе объектов благоустройства повышается с каждым годом, а сложная эпидемиологическая обстановка позволила усовершенствовать диалог с населением в онлайн-формате. Так, в Артемовском городском округе с учетом пожеланий горожан за прошлый год были благоустроены 3 общественных территории и 31 придомовая, сообщает "Единая Россия".

Под эгидой национального проекта «Жилье и городская среда» в 2020 году были благоустроены сквер на улице Фрунзе (район дома №58), парк на остановке «17 км», а также территория, прилегающая к городскому ЗАГСу. Завершилось и строительство велодорожки в городском парке – депутаты отмечают, что объект создавался с учетом пожеланий молодежи.

В рамках губернаторского проекта «1000 дворов» были благоустроены 18 придомовых территорий. Результаты муниципальной программе по содержанию городского жилищного фонда за минувший год – это 13 объектов, на которых провели асфальтирование, установили детские площадки и водоотливную систему. 

Ключевой тренд 2020 года, по мнению депутатов, – развитие диалога с гражданами и повышение их роли в принятии решений по вопросам развития городской среды, в том числе и в онлайн-формате. Так, по инициативе главы Артема Вячеслава Квона депутаты от «Единой России» организовали голосование за объекты благоустройства на 2021 год, которое жители муниципалитета поддержали своим активным участием.

Как отмечает руководитель фракции «Единой России» в Думе Артемовского городского округа Зарина Фардзинова, сложная эпидемиологическая ситуация 2020 года потребовала от депутатов оперативных действий. Но ситуация разрешилась благополучно - все 209 нормативно-правовых актов городская дума приняла в установленные сроки.

«С учетом текущей экономической ситуации удалось сохранить устойчивость бюджета города и даже увеличить доходную/расходную часть бюджета на пол миллиарда рублей. За сухими данными стоит рост количества отремонтированных дорог и придомовых территорий, общественных пространств, социальных обязательств и тд. В том числе – реализация национального проекта «Жилье и городская среда», региональных и муниципальных программ по благоустройству общественных и придомовых территорий», - пояснила депутат.

Также она отметила, что в 2020 году наибольший успех у населения имели партийные проекты, направленные на преодоление сложившейся ситуации и формирование положительного социального настроя – это «Старшее поколение», «Детский спорт», «Российское село», «Новая школа», «Здоровое будущее», «Историческая память» и, конечно, «Городская среда».

«В общей сложности, мероприятия под эгидой партпроектов охватили свыше 14 000 жителей округа», - подытожила Зарина Фардзинова.

Другие материалы рубрики "Общество"
7622d144ee6720cbc3ce3a789dea1de95d10b8dd.jpeg

Водителей будут лишать прав за умышленное закрытие номеров

Верховный суд разъяснил: скрытые госзнаки — это серьёзное нарушение

02ebfc1254681d7d6340a43837c7a18d94f4fad3.jpeg

Более 30 педагогов набрали высший балл на «учительском ЕГЭ» в Приморье

Педагоги, успешно прошедшие добровольное ЕГЭ, получают ежемесячную премию в 10 тысяч рублей

e86a4b877a0169dea5abd3ec6f26480d6398fd63.jpeg

Эксперт Осипов назвал марки авто, которые могут пропасть с рынка РФ

Это может произойти после очередного повышения утильсбора