920f6bf35a7cb04cdbf71bb4f4a2c68c63e1d2d9.jpeg

Паралимпийская сборная по триатлону готовится к играм в Токио в Приморье

Атлеты прилетели в край, чтобы акклиматизироваться

Несколько дней назад во Владивосток прилетела Паралимпийская сборная по триатлону. На острове Русский спортсмены проходят акклиматизацию перед Паралимпиадой в Токио. Тренировки проходят каждый день: утром плавание в бассейне, затем езда на велосипеде, а после - бег по стадиону или по территории ДВФУ, сообщает РИА VladNews.

«У нас здесь 3-е спортсменов, которые получили лицензию для участия в Токио: Михаил Колмаков, Анна Бычкова и Вероника Габитова. Они 22 числа вылетают в Токио и будут участвовать там в мероприятиях таких, как: подготовительные старты, просмотр трассы и открытие Паралимпийских игр», - рассказал Сергей Карачанов, главный тренер сборной России по паратриатлону.

Паралимпийская сборная так же, как и олимпийцы будут выступать без флага страны и без гимна. В том числе, запрещено употреблять в отношении спортсменов слова «русский» и «Россия», поэтому атлеты будут участвовать в играх от Паралимпийского комитета России.

«Нам на самом деле удалось и в 2016 году отобраться в Рио-де-Жанейро, но, к сожалению, из-за скандала с допингом мы не поехали. Очень хотелось реализовать свою мечту, которая один раз сорвалась», - призналась Анна Бычкова, член паралимпийской сборной России по триатлону

Триатлон больше других видов спорта привязан к климату в том месте, где выступают атлеты. Все три дисциплины: плавание, велосипедная гонка и кросс проходят под открытым небом, поэтому пройти акклиматизацию в Приморье – это удача, отмечают атлеты. Ведь здесь климат схож с Токио и разница во времени минимальная.

 «В течение 4-х лет соревнования проходили в Японии без акклиматизации, поэтому я очень рад, что есть такая возможность испытать свои силы после акклиматизации рядом с Японией», - отметил Михаил Колмаков, член паралимпийской сборной России по триатлону.

Ещё один бонус — после тренировки можно понырять с пирса в море, говорят спортсмены.

«Это будут мои первые игры, я надеюсь показать все, на что способен. Владивосток – отличная база для подготовки к Паралимпийским играм. Помимо климатических и временных условий здесь есть все необходимое для тренировочного процесса. Очень хорошо сформированы все объекты: четырехкилометровая трасса как раз отражает круг, который будет в Токио, – с подъемами и спусками», – поделился паратриатлонист Михаил Колмаков.

Отметим, Паралимпиада в Токио начнётся 24 августа и продлится до 5 сентября. В программе 22 вида спорта, наши спортсмены выступят в 19 из них.

Другие материалы рубрики "Общество"
dd75b9099b547c1d4e05136ed86807da51e1ae7f.png

Врач назвал помогающий похудеть овощ

Диетолог Гинзбург посоветовал желающим похудеть включать в рацион кабачок

adbfea2a3b6b86cb32ac3aad3fdff2a01eb82401.png

В России зафиксировали снижение цен на лосося

У некоторых производителей цены опустились до 900–1400 рублей за 1 кг рыбы

f92cb901e185f9723670de87661d4bee885e1c7c.png

Терапевт объяснила пользу горячей ванны для здоровья

Терапевт Ярцева: горячая ванна помогает нервной и сердечно-сосудистой системам