В Роспотребнадзоре назвали полезные продукты для переболевших коронавирусом
В Приморье за сутки выявили 242 случая заболевания коронавирусом
Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова назвала полезные продукты для переболевших коронавирусом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
«Полноценный рацион питания играет одну из главных ролей в реабилитации. Именно с продуктами питания мы должны получать все необходимые для нормальной жизнедеятельности микронутриенты», — отметила Проворотова.
Специалист подчеркнула, что необработанные или цельнозерновые продукты, особенно овсянка, гречка, рис, перловка, булгур, богаты витаминами группы В и содержат значительное количество пищевых волокон, которые необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Эксперт также добавила, что нут, фасоль и чечевица также содержат витамины группы B и такие микроэлементы, как медь и цинк. Фрукты, ягоды, салатные листья и зелень помогут обеспечить необходимое количество витамина C, а также бета-каротина, фолиевой кислоты, биофлавоноидов и клетчатки.
Также, в рацион необходимо добавить рыб, различные растительные масла и орехи. Кроме того, специалист посоветовала употреблять кисломолочные продукты умеренной жирности, так как они являются отличными источниками легкоусвояемого кальция и фосфора, а также витаминов группы А и B.