Диетолог рассказал, как извлечь из гречки максимальную пользу

Поможет в этом «бабушкин рецепт»

781bc4822b3fdd73b25a34ca4fe1f14ae9507ac0.jpeg

Гречка даёт хорошее насыщение, поэтому её полезно есть на завтрак: энергии хватит на полдня. Чтобы приготовить гречку вкусно и сохранить все полезные элементы, необходимо соблюсти ряд правил, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Зёрна гречки при варке могут слипаться или развариваться. Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, как этого избежать.

«Сначала гречку высыпаем на сухую сковородку и только после того, как пошёл гречневый запах, её забрасываем в кастрюлю и варим на небольшом огне. А когда вода практически выкипела, добавляем масло, так как полезно сочетание гречки с животными жирами», – объяснила Анна Белоусова.

А чтобы каша получилась рассыпчатой, нужно вспомнить «бабушкин рецепт»:

«Как только вся вода ушла, берём полотенце, накрываем кастрюлю и ставим под подушку, пусть каша там доходит. Тогда у нас получится то что надо», – уверена врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.

Железо, которым богата гречневая крупа, медленно усваивается организмом. Но если в кашу порезать паприку и помидоры или запить её апельсиновым соком – то есть, добавить витамина С, – железо начинает усваиваться гораздо активнее, практически так же, как из мяса, заключила диетолог.

Другие материалы рубрики "Общество"
20230910_172212-01.jpg

На ВЭФ решили ускорить реконструкцию Рудневского моста во Владивостоке

Депутат Артем Володин назвал это важнейшим итогом форума

учитель.jpg

Владивостокцы выступили против единой спортивной формы в школах

Особенно категоричны в этом вопросе родители учащихся

b8ee04128ea711f0b36f7a13949a5ee0_1.jpg

В Приморье в партии импортных креветок обнаружена кишечная палочка

Информационное письмо с результатами лабораторных исследований направлено владельцу продукции