Sports.ru и видеосервис Wink возвращают лучший год российского футбола

В центре внимания ̶ золотое поколение футбольного клуба «Зенит», завоевавшее Кубок и Суперкубок УЕФА в 2008 году

b33c67c7d195cc4fd2d5b48b861edaf1cedde008.png

Студия United от Sports.ru выпустила новый документальный фильм «Зенит-2008. Победная песня», который на эксклюзивных правах доступен в видеосервисе Wink, сообщает Ростелеком.

В центре внимания  ̶  золотое поколение футбольного клуба «Зенит», завоевавшее Кубок и Суперкубок УЕФА в 2008 году. Этот результат до сих пор остаётся высшим достижением в истории российского клубного футбола. Главными героями ленты стали игроки, тренеры и болельщики звёздной команды: Андрей Аршавин, Анатолий Тимощук, Павел Погребняк, Вячеслав Малафеев, Владислав Радимов, Виктор Файзулин, Алехандро Домингес, Михаил Шац и другие.

Режиссёр фильма Солтан Сунгатуллин и шоураннер Александр Дорский ранее совместно работали над фильмом «Евро-2008. Лучшее лето нашей жизни». От зрителей видеосервиса Wink он получил оценку 8,1  ̶  один из самых высоких показателей не только для спортивных, но и в целом для документальных проектов. Также в творческую группу вошли: оператор-постановщик Максим Молчанов, монтажёр Максим Воеводин и редакция Sports.ru.

«2008-й, кажется, лучший год в истории российского футбола, потому что кроме нашей сборной, великолепно выступил ещё и “Зенит”, “убравший” таких европейских лидеров, как “Вильярреал”, “Марсель”, “Байер”, “Баварию”, “Рейнджерс”, а потом и “Манчестер Юнайтед”. Победы в битвах за Кубок и Суперкубок УЕФА остаются высшими достижениями для российского клубного футбола. Поэтому неудивительно, что вокруг этого сложилась классная история. Тем не менее, ностальгия — далеко не единственная тема, вокруг которой мы собираемся позиционировать свои проекты на рынке. Наша задача — представить большую “витрину” увлекательного и полезного контента о спорте, причём в самых разных форматах, где будет место не только былой славе, но и ответам на актуальные вопросы, вызывающие общественный резонанс, возможно даже, появятся художественные проекты. Ну а пока мы надеемся, что наш фильм завоюет свою аудиторию и станет хорошей мотивацией для “Зенита” в ближайших играх Лиги чемпионов с “Ювентусом”. Хотя бы для того, чтобы было о чём снять фильм 13 лет спустя», — сказал Chief Revenue Officer Sports.ru Евгений Коврин.

«Конечно, мы как болельщики радовались победам российского футбола в 2008 году. К тому времени вся страна очень соскучилась по ярким, сродни эйфории, эмоциям от спортивных достижений. Ребята из “Зенита” доказали, что могут победить кого угодно — любых грандов европейского футбола. Да, это была национальная гордость за наш футбол. Для нас новый фильм представляет интерес ещё и потому, что “Ростелеком” много лет является официальным партнёром футбольного клуба “Зенит”, которому мы желаем не менее ярких побед в настоящем и будущем!» — отметил директор по контентной политике «Ростелекома» Александр Косарим.

Sports.ru благодарит ФК «Зенит» и лично Александра Медведева, УЕФА, ФК «Марсель», «Пятый канал» и Российскую премьер-лигу за содействие в оказании съёмок и предоставленный видеоматериал.

Другие материалы рубрики "Общество"
ebca9c13dd0df8250cec9d24ed1a25ff98aadb7f.jpeg

Доска Почета Приморского края может появиться во Владивостоке

С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания

1d68e828602d5b8674ac11622489143ef1bf8f2b.jpeg

За пятилетнее бездействие приморская полиция заплатит 70 тысяч рублей

Стражи правопорядка не смогли наказать преступника в рамках закона

be17a3cae2720c536f2b7d3ce4b071279eede36d.jpeg

Изменчивая погода ожидается в первые выходные зимы в Приморье

Местами в крае пройдет снег