Дальневосточные школьники могут раскрыть предпринимательские таланты

Акселератор поможет подросткам освоить азы технологического предпринимательства и получить навыки XXI века

81458d072d87d11eb9b113184f79b4ec0f4fa3b4.jpeg

2 декабря открылся приём заявок на участие в федеральном акселераторе стартапов для школьников 8–11-х классов и учеников средних специальных учебных заведений  ̶ SberZ. Акселератор поможет подросткам освоить азы технологического предпринимательства и получить навыки XXI века  ̶  работа в команде, управление проектом, лидерство. Они смогут пройти весь цикл создания собственного стартапа  ̶   от генерации идеи до запуска. Победители разделят призовой фонд, получат поддержку в развитии проекта по завершении программы и преференции при поступлении в вузы, сообщает Сбер.

Акселерация проводится в три этапа общей продолжительностью восемь месяцев. Первый этап состоит из онлайн-лекций, практических заданий, знакомства с инструментами создания цифровых продуктов, а также курса по технологическим трендам от восьми лабораторий Сбера. Обучение проходит на образовательной платформе СберКласс, которая позволяет использовать в обучении интерактивные форматы. Спикерами образовательного курса выступят ведущие предприниматели России, в том числе руководители компаний экосистемы Сбера.

На втором этапе участники объединятся в команды и пройдут индивидуальную и групповую работу с менторами над MVP (или Minimum Viable Product, «минимально жизнеспособный продукт») своих проектов. По итогам этой работы лучшие команды выступят на демодне, где представят свои проекты руководству Сбера, инвесторам и ректорам российских вузов. Победители разделят призовой фонд, смогут получить преференции при поступлении в вузы и поддержку в коммуникациях с инвестсообществом и потенциальными заказчиками.

Участие в программе бесплатное, для регистрации не нужно иметь готовый бизнес-проект или даже идею. Подать заявку можно до 14 февраля 2022 года.

Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного Сбербанка:

«Сила креатива школьников порой поражает. У ребят очень гибкий ум, при этом они пока не боятся ограничений, у них нет предрассудков. Возможно, поэтому проекты школьного акселератора всегда яркие и очень масштабные. Но самое интересное, что они применимы к реальности. Программа SberZ – это возможность для школьников из любых регионов страны заявить о себе и своих проектах. Я приглашаю всех заинтересованных ребят с Дальнего Востока не упустить такую возможность!»

В 2021 году участие в программе приняло 14 тысяч школьников со всей страны. Познакомиться с составом команд-победителей и посмотреть их выступления можно по ссылке: https://demoday.sberclass.ru/.

Другие материалы рубрики "Общество"
1b9a23a704acafd6cf9fee1f2a4cd772787117ee.jpeg

Полиция прикрыла уссурийский магазин по продаже синтетических наркотиков

Одному из его сотрудников грозит до 20 лет тюрьмы

448b027d512b0e7c72ce4ae7c2e660327aea87e9.jpeg

«Это возможность достучаться»: Владивосток присоединился к НВП «РОКОТ»

Добровольцев обучают основам ведения боевых действий и спасать жизнь товарищей

40867b3e7509ae5e6577d20328071d6027086c18.jpeg

Компания «Соллерс» во Владивостоке запустит производство кроссоверов

Новые проекты заменят ушедшие модели Mazda CX-5, CX-9