Россельхознадзор нашел в Приморье контрафактный алкоголь

Ветеринарная лаборатория признала небезопасной продукцию ряда приморских производителей.

1430786279_large.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ветеринарной лабораторией Россельхознадзора на прошлой неделе проведены очередные исследования продукции приморских производителей в рамках ветеринарной сертификации и производственного контроля. Часть образцов признана небезопасными для здоровья потребителей.

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках ветеринарной сертификации и производственного контроля проведены исследования продукции приморских производителей. Часть представленных на испытания образцов оказалась не соответствующей действующим санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам по таким показателям как общая бактериальная обсемененность (КМАФАнМ) и по содержанию бактерий группы кишечной палочки.

Так, в свиных тушах и полутушах, произведенных в селе Покровка Приморского края, максимально допустимый уровень бактериальной обсемененности был превышен 300 раз, в фаршированных мясом и рисом блинах из Уссурийска – в 150. В продукции другого уссурийского производителя КМАФАнМ в салате из филе сельди превысил максимальную планку менее чем в 2 раза, а в закуске корейской из огурцов и в хе из сельди – в 60 и 36 раз соответственно. К тому же во всей вышеперечисленной продукции были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Данные показатели могут свидетельствовать о том, что в местах производства исследованной продукции нарушаются санитарно-гигиенические нормы, например, не проводится своевременно дезинфекция мест хранения сырья и готовой продукции, или же персонал предприятия допускает нарушения при осуществлении технологического процесса.

Другие материалы рубрики "Общество"
дождь.jpg

Дождь, жара: какая погода будет на выходных в Приморье

На погоду в крае будет оказывать влияние китайский циклон

5c3d6e223dd7951dc515546bc96fbc10f9200be8.jpeg

Многодетным семьям Приморья компенсируют проезд школьников до 1820 рублей

Компенсация доступна с 1 сентября 2024 года при оплате картой «Мир»

fc39dcc6017c0b782a143b308954fb20f68c2551.jpeg

На острове Русский появится центр морских инноваций

Научно-образовательный комплекс "Морская инженерия" получил одобрение Главгосэкспертизы