Врач назвала продукты для борьбы с депрессией
Цвет продукта также психологически влияет на наше состояние
Врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова отметила, что в период сокращения светового дня люди нередко жалуются на плохое настроение. Специалист рассказала, какие продукты нужно есть, чтобы справиться с хандрой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.
Белоусова заявила, что осень и зима являются лучшим временем для употребления хурмы. Она оказывает благотворное влияние на организм человека при подавленных депрессивных состояниях. Врач назвала продукты оранжевого цвета средством борьбы с депрессией.
«Если жёлтый считается цветом тревоги, поэтому жёлтые яблоки нежелательны, то оранжевые плоды, например, морковь или тыква, действительно помогают избавиться от депрессии, помогают добавить нам радости», ̶ посоветовала диетолог.
Кроме того, оранжевый цвет хурмы указывает на большое количество бета-каротина, то есть провитамина А. Он необходим организму в начале зимы, поскольку «является борцом с депрессией». Это вещество невозможно накопить впрок, поэтому продукты с его содержанием нужно употреблять регулярно.
Нутрициолог предупредила, что хурма опасна для аллергиков с непереносимостью этого продукта.
«В остальном каких-то противопоказаний у хурмы нет», ̶ отметила она.
Однако диабетикам не стоит есть хурму килограммами, как и другие сладкие фрукты.