ed22c86eceb298afa99732ece7599cd336df54b9.jpeg

Постоянная зона таможенного контроля открыта на контейнерном терминале

Она заработала на базе универсального производственно-перегрузочного комплекса АО «Восточный Порт»

Постоянная зона таможенного контроля (ПЗТК) открыта в рамках реализации первого этапа проекта развития контейнерной площадки на базе универсального производственно-перегрузочного комплекса АО «Восточный Порт» (ППК-1). С учётом проведения плановых мероприятий, в том числе по установке МИДК (мобильный инспекционно-досмотровый комплекс), значительно сократятся временные затраты на проведение досмотровых операций, а внедрение в производственные процессы программного обеспечения, нацеленного на передачу информации о контейнерах в онлайн-режиме, позволит существенно увеличить пропускную способность терминала, сообщает АО «Восточный Порт».

̶  Открытие новой контейнерной площадки и организация на её территории ПЗТК помогут решить существующие проблемы скопления контейнеров в порту Восточном, а также значительно ускорит их выгрузку и отправку получателям без снижения эффективности таможенного контроля,  ̶  отметил начальник Находкинской таможни Константин Бондарев.


По оценкам специалистов Находкинской таможни, контейнерооборот в 2021 году увеличился на 30 % в сравнении с 2020 годом, через порт Восточный ввезено более 170 тысяч контейнеров. Сегодня маршрут доставки товаров из Азии проходит через восточные портовые терминалы в регионы России и страны Евросоюза, что сокращает сроки доставки грузов и минимизирует транспортные тарифы.

– В текущий момент мы активно ведём работу по диверсификации бизнеса и планируем привлечение всех грузов, в том числе контейнерных. АО «Восточный Порт» обладает соответствующими технологическими возможностями для устойчивой логистики экспортно-импортного контейнерного грузопотока на мощностях универсального комплекса, – рассказала директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Ирина Ольховская.
 

Результат проведения модернизации портовых мощностей и закупка современного перегрузочного оборудования в ходе реализация первого этапа проекта обеспечат погрузку на платформы до 3000 TEU в месяц, отправку и приём 30 контейнерных поездов в месяц. Объём складского хранения составит до 2500 TEU. Текущая мощность терминала составляет порядка 29 тысяч TEU в год, под контейнеры задействовано два причала. В 2022 году в рамках второго этапа будет выделено три причала, с учётом модернизации и покупки новой техники мощность комплекса достигнет практически 90 тысяч TEU. Третий этап, который предполагает полномасштабное использование всех четырёх причалов, увеличит мощность до 117 тысяч TEU. Общий объём инвестиций в данный проект составит свыше 800 млн рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
27479378f8c208dc0df4a63da0addcd6c7c541cc.jpeg

Малому бизнесу дадут время адаптироваться к новым правилам по НДС

Мишустин рассказал, как изменятся налоговые правила для малого бизнеса

5a26cebfaae76292b678740417ba8ca062deb14a.jpeg

Во Владивостоке на Патрокле появится новый детсад

Он будет расположен в жилом доме на Сочинской.

86fab8cf2710e7a30c2be8c784ecd425a91df47d.jpeg

В Арсеньеве мошенники «заработали» 10 млн на вывозе мусора

Уголовное дело направлено в суд.