Второй этап RDS Asia пройдёт по схеме каждый с каждым

Мероприятие традиционно проходит на «Приморском кольце»

cdae89826befdbd5ad9fc096ae8eeac76cc9715d.jpeg

Дрифт-сезон в Приморье открыт, и уже 4 июня во Владивостоке состоится второй этап соревнований RDS Asia. В этом году впервые за 12 лет соревнований по дрифту пилоты едут по новой схеме – каждый с каждым, таким образом зрители увидят ещё больше зрелищных заездов. Мероприятие традиционно проходит на «Приморском кольце», доступ на трибуны «Примринга» открыт с 10 часов утра, сообщает РИА VladNews.

Второй этап сезона – самое время рисковать, и если на первом этапе спортсмены только обкатывали свои обновлённые автомобили в «боевом» режиме, то на втором этапе гонщики уж точно поедут в полную силу.

«Соревновательная сетка в формате «каждый с каждым» придумана нами давно, где-то в 2012 году, - рассказал Дмитрий Семенюк, один из организаторов RDS Asia. Достаточно долго мы держали её в уме для летнего чемпионата. Зрители здесь выигрывают однозначно, потому что заездов больше, гонщики за время проездов начинают немножко расслабляться, едут в удовольствие и заезды получаются более качественными и красивыми. Отмечу, что такая сетка не используется больше нигде в мире, это наше ноу-хау».

Зрители первого этапа соревнований Российской дрифт-серии в начале удивились сравнительно небольшому количеству участников. Однако в финале гоночного дня стало понятно: столько заездов (и столько аварий) на «Приморском кольце» ещё не было. Предстоящие соревнования пройдут по той же схеме, но количество заездов увеличится вслед за увеличением количества участников. Спортсмены по-разному реагируют на такую сетку. Победитель первого этапа Арсений Варавин уверен, что гонщикам придётся непросто, но зрителям будет очень интересно наблюдать за соревнованиями.

«Сетка сама по себе очень классная, - отметил Арсений Варавин, гонщик RDS Asia, но из-за того, что увеличилось количество участников по сравнению с первым этапом, заездов будет больше и будет тяжеловато и машинам, и нам. К тому же, потеплей стало на улице, поэтому машина, скорее всего, будет греться. Ну, я думаю, мы справимся! Ещё надеюсь, что аварий будет меньше».

Организаторы отмечают, что соревнования теперь можно увидеть только своими глазами, привычной онлайн трансляции больше не будет, ведь самые яркие эмоции от дрифта можно получить только посмотрев соревнования вживую. Доступ на трибуны «Приморского кольца» откроют в день мероприятия, 4 июня в 10 часов утра.

Билеты ТОЛЬКО на vl.ru - https://www.vl.ru/afisha/vlapostok/event/142624

Тизер соревнований: https://www.youtube.com/watch?v=vZ95vhYoswM

Другие материалы рубрики "Общество"
4bd380255ea683da712c857ef886277a309f19ad.jpeg

Более 70% приморцев в идеале желают иметь двое-трое детей

О пяти и более детях заявили почти 7% опрошенных респондентов

3e8096a29b860f7b4f7e441a58afb8387667edb8.png

В Приморье обнаружили вредителя в сливах из Узбекистана

Плоды не представляют опасность для человека

e1d5340a3598834f392c64fa01de4ee7553f3953.png

Жительница Приморья передала лже-внуку 100 тысяч рублей

Мошенники придумали новый способ обмана