Свопы и раздельный сбор: как приморские студенты делают мир лучше

Жители Приморья заботятся об экологии своего региона

76620db4c45c597879d77c40f317a4be240b3e45.jpeg

Жители Приморья заботятся об экологии своего региона: возле жилых домов стоят контейнеры для сортировки бытовых отходов, магазины «секонд-хенд» набирают популярность, а на специальных своп-вечеринках можно обменять или отдать на благотворительность свою одежду и подарить ей новую жизнь. Не остаются в стороне и студенты - руководитель студенческого сообщества FEFU ECO TEAM Олеся Краева рассказала о том, как приморские студенты заботятся о природе и поделилась своей историей становления эко-активистом.
Олеся призналась, что начала думать об экологии еще в школьные годы, читая статьи про глобальные экологические проблемы, сообщает РИА VladNews.

«Большую роль в этом сыграла подготовка к ЕГЭ по английскому, где для написания эссе нужно было иметь хорошую базу знаний и терминологии по разным темам, в том числе и по экологии», - призналась студентка.

Также глава эко-проекта отметила, что мероприятия FEFU ECO TEAM помогают привлечь к «зеленой» теме людей разных возрастов и знаний об экологии.

«На многие активности приходят сотрудники, преподаватели, горожане и даже гости других внутривузовских мероприятий, которым интересна тема экологии. Обычно это просветительские лекции с преподавателями или приглашенными специалистами, субботники, различные мероприятия. Самый популярный ивент - мастер-класс «Резня и болтовня», где делают коллажи из старых журналов», - рассказала Олеся.

На вопрос о том, почему важно заботиться о природе, руководитель эко-сообщества подчеркнула, что «состояние окружающей среды напрямую влияет на качество нашей жизни. Даже самые простые действия в этом направлении делают мир лучше».

Отметим, что работа по просвещению в экологии ведется не только на студенческом, но и на краевом уровне. Заместитель генерального директора КГУП «ПЭО» Алексей Борисов рассказал, что на пункте приема вторсырья по адресу ул. Бородинская 30Б проводятся экологические уроки и мастер-классы, а два раза в месяц проводится акция «РазДельный Сбор», где любой желающий может принести раздельно собранные отходы. Ближайший сбор состоится 4 июня с 10:00 до 13:00.

Напомним, что в России создан первый экологический фонд «Компас», который объединит всех неравнодушных к природе — от каждого жителя нашей страны до общественных или коммерческих организаций. Работа фонда направлена на сотрудничество в создании законов в области экологии, разработку научно-технологических проектов, поддержку общественных организаций и экологическое просвещение.

«Компас» — это первый российский экологический фонд, который станет связующим звеном между народными инициативами и законом, что поможет добиться положительных перемен в экологии нашей страны!» — подчеркнул председатель Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин.

Чтобы стать частью эко-семьи «Компас», нужно заполнить форму регистрации на сайте eco-compass.ru, а следить за новостями фонда можно в соцсетях

Вконтакте: https://vk.com/compassfund

Одноклассники: https://ok.ru/group/62436103553124

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/compassfund

Telegram: https://t.me/compassfund

Другие материалы рубрики "Общество"
2c5c56a3936e5d0b360cd1cf3043085fd692fa09.jpeg

Фейковый кастинг «экстрасенсов» появился во Владивостоке

Мошенники используют фейковый кастинг «Битвы экстрасенсов» для сбора данных

a0669221a45f3c28ec4804e858bd142eaad8daf8.jpeg

Госдума приняла во втором чтении проект о размере МРОТ с 2026 года

ГД приняла в II чтении проект об установлении МРОТ с 2026 г в размере 27 093 руб.

5638bfb852d58a571bb28fb66de366668943ca09.jpeg

Приморские психиатры помогли семье участника СВО отстоять квартиру в суде

Семья участника СВО из Якутска в августе 2023 года приобрела двухкомнатную квартиру за 5,5 миллионов рублей, вложив собственные накопления, материнский капитал и кредитные средства