0302f34b17cf655005e279724beb336210c10210.jpeg

Школа во Врангеле реализовала соцпроект на грант от Фонда «Восточный Порт»

На средства гранта было сделано все, чтобы школьники изучали Правила дорожного движения в условиях, приближённых к настоящим

Ученики и учителя средней школы №20 посёлка Врангель, выигравшие волонтёрский грант от Фонда «Восточный Порт», воплотили в жизнь собственные социальные проекты «Дорожный городок ПДД» и «Стена», сообщает АО "Восточный Порт". 

В конце 2021 года СОШ №20 стала победителем конкурса проектов «Сделаем Врангель лучше», организованного Фондом «Восточный Порт» среди трёх школ микрорайона в рамках реализации программы социального развития «Волонтёры». По итогам народного голосования учебное заведение набрало наибольшее количество голосов. Конкурс «Сделаем Врангель лучше» проводился Фондом впервые с целью отбора школьных проектов для создания комфортной городской среды на территории микрорайона, а также поддержки социальных и экологических инициатив молодёжи Врангеля.

На средства гранта Фонда «Восточный Порт» в текущем году всё было сделано для того, чтобы школьники изучали Правила дорожного движения в условиях, приближённых к настоящим. На асфальте пришкольной территории СОШ №20 появилась дорожная разметка, «зебры», дорожные знаки и пешеходный светофор, а «транспортными потоками» в игровой форме управляют самые юные регулировщики с жезлами и в униформе ДПС.

Кроме того, учащиеся всех классов школы №20 раскрасили яркими красками стену из бетонных блоков около учебного заведения.  Импровизированное панно изображает сценки и эпизоды из школьной жизни, символы Приморского края, представителей растительного и животного мира, обитающих в тайге и дальневосточных морях. Творческая деятельность ребят потребовала большого количества и цветового разнообразия водостойкой краски – прибрести её 20-й школе помог Фонд «Восточный Порт».

– Педагоги вели кураторство, помогали своим подопечным с оформлением заявок и других документов. Важно отметить, что все инициативы непосредственно исходили только от учащихся школ. Это было нашим чётким требованием к участникам конкурса, – подчеркнул вице-президент Фонда «Восточный Порт» Алексей Болта.

Стоит отметить, что в 2022 году не останутся без поддержки Фонда проекты «Решаем проблему вместе» и «Солдат войны» школ Врангеля №19 и №18. По итогам голосования на конкурсе «Сделаем Врангель лучше» они заняли 2-3 места, но решением оргкомитета проекты будут финансово поддержаны в течение текущего года, учитывая их высокую социальную значимость.

СПРАВКА  

АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот Порта в 2021 году составил 26,57 млн тонн грузов различной номенклатуры.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».

Другие материалы рубрики "Общество"
4e138ed7bb9b3ba04b6d9c86dcb98a0d339a360a.jpeg

Иммунолог рассказал о зонах риска на курортах при росте заболеваемости COVI

К ним относится в том числе общественный транспорт

0d9c2d344b5d425203908e1af6a2356cf51a37fd.jpeg

Пенсионеров Владивостока приглашают на рисование, танго и коуч-йогу

Занятия для горожан старшего поколения пройдут уже на следующей неделе

2737ed6c1189176a3eefce4d88dbb88359438fda.jpeg

Свежие продукты можно приобрести на ярмарках Владивостока в выходные

На рынках будут представлены товары от местных производителей