Турнир по рукопашному бою может стать визитной карточкой Находки

В спортивном мероприятии приняли участие более 200 спортсменов

568d6f3d13fd85b72f569568ffd9eea33528ea1e.jpeg

21 июня на базе детского лагеря «Восточного порта» в бухте Шепалово состоялся турнир по рукопашному бою «Молодые воины». В спортивном мероприятии приняли участие более 200 спортсменов из Находки, Врангеля, Большого Камня, Партизанска и поселка Лозового. Подарки, медали и грамоты всем победителям предоставил Находкинский завод минеральных удобрений, сообщает РИА VladNews.

«Рукопашный бой очень популярен в Находке. Мы очень рады, что молодежь, совсем юные ребята, активно занимаются спортом, принимают участие в соревнованиях. Турнир дает возможность почувствовать себя, свою силу, свои успехи — в будущем этим детям будут не страшны никакие трудности. Городу нужны такие люди», — подчеркнул первый заместитель главы администрации Находкинского городского округа Герман Краснощеков.

В турнире участвовали спортсмены от 4 до 17 лет. Самому юному участнику - Руслану Костюхину всего 4 года, он — единственный в своём возрасте, поэтому на ринге ему пришлось бороться с 5-летними соперниками. Занял третье место. НЗМУ учредил для самого юного участника соревнований особую номинацию и вручил Руслану специальный приз — самокат.

В отдельной категории выступали девочки. Хоть их значительно меньше в этом виде спорта, чем парней, но женские бои не менее зрелищные.

«Я занимаюсь год. Это мои третьи соревнования и второй раз я заняла первое место. На соревнованиях девочки дерутся с девочками, но на тренировках наравне с мальчиками. Бывает, что я выигрываю и у мальчишек, поэтому была настроена на победу», — поделилась 7-летняя Олеся Васильева, воспитанница Али Шахвердиева.

Турнир «Молодые воины» проводится впервые, но в планах организаторов сделать его постоянным.

«Спортсменам необходима соревновательная практика. Конечно, наши спортсмены участвуют и в городских, и в региональных состязаниях, но там необходимое условие — стартовые взносы. Обычно они начинаются от 1000 рублей с человека, поэтому финансовая помощь НЗМУ и, как следствие, освобождение родителей от этих взносов, очень важны», — рассказал Руслан Шахвердиев, вице-президент спортивного клуба Kings.

Активная спортивная жизнь становится важным критерием для молодежи, чтобы не уезжать из Находки, а строить здесь свою профессиональную и спортивную карьеру.

Турнир «Молодые воины» пример того, как крупные коммерческие организации могут участвовать в развитии округа.

Другие материалы рубрики "Общество"
43aaa98494ee47b1b71508d21012ae2ff8c1b96d.jpeg

ВПЭС предупреждает: вода в фонтанах Владивостока не подходит для купания

В ней могут присутствовать экскременты птиц и даже крыс, провоцирующие развитие микробов

f0e4158adfad6832d83255be4eefabdcc192556a.jpeg

Заболеваемость COVID-19 ежедневно растет в Приморском крае

Людям в группе риска лучше вновь надеть маски

9160fba50a9e5c3e39b7289f789ac5f537c66a08.jpeg

Вымеобразные облака увидели над головами жители Приморья

Приморцы смогли не только увидеть, но запечатлеть редкое явление