Жара, музыка и море актива: как прошел День молодежи во Владивостоке

Корреспондент РИА VladNews побывал на крупном праздничном мероприятии

5caefb7765e86884c6235b443a48de3d37ee8fd5.jpeg

Ярким шоу с музыкой и танцами завершилось воскресенье на набережной Цесаревича во Владивостоке. Тысячи горожан собрались в общественном пространстве, чтобы отметить День молодежи на открытом воздухе. Как это было – рассказывает РИА VladNews.

В минувшее воскресенье, 26 июня, во Владивостоке отпраздновали День молодежи. Столица Дальнего Востока стала одним из десяти городов России, в которых прошли крупные мероприятия, посвященные этому празднику.

На протяжении всего дня на набережной Цесаревича работало несколько тематических зон: «Пространство карьеры», «Пространство музыки», «Пространство креатива», «Пространство активного образа жизни», «Пространство просвещения», «Пространство добра» и «Пространство возможностей».

У каждого пространства – своя цель. Молодые люди могли найти работу и узнать о вакансиях в приморских компаниях, посетить образовательные лекции, стать болельщиками на спортивных играх, услышать песни и стих в исполнении местных творческих музыкантов и поэтов, сфотографироваться в специальных фотозонах и даже на фоне граффити, созданных в день праздника приморскими стрит-арт художниками.

Также в образовательном павильоне проходили различные мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, благотворительный сбор для фонда «Умка», маркет с эко-товарами, книгами и одеждой местных дизайнеров. Здесь же можно было сдать вторсырье на переработку, а старую одежду в хорошем качестве – нуждающимся.

В 20:00 на главной сцене начался праздничный концерт. Первыми выступили владивостокская группа hehehe и московская группа «Комсомольск». Гости начали заполнять пространство вокруг сцены.

Еще одним подарком для молодежи Приморья стало выступление российских исполнителей Максима Свободы и Кристины Кошелевой. Уроженец Владивостока Максим Свобода отметил, что «дома особенно хочется петь песни о доме», и посвятил один из треков родному городу.

Хедлайнером концерта стала петербургская группа The Hatters, хорошо известная среди молодежи. Солист группы Юрий Музыченко во время выступления обратил внимание на погоду во Владивостоке:

«Мы только начали, а нам уже очень жарко. Это все ваша влажность, да? Пожалуй, мы нашли единственный минус Владивостока», – пошутил музыкант.

 Также Юрий добавил, что во Владивосток они летели 13 часов – через Екатеринбург и Иркутск – и совсем скоро улетят обратно:

«Дайте хоть на вас насмотреться», – сказал солист в перерывах между песнями.

Мероприятие завершилось праздничным фейерверком под звуки ударной установки. Было действительно жарко, но к концу концерта настоящий подарок горожанам преподнес и сам Владивосток – это была морская прохлада, свежесть и запах океана.

Другие материалы рубрики "Общество"
3e532caa6abce053cbcd17385a038ff660036847.jpeg

Приморские пчеловоды собрали почти 7 тонн меда

Урожайность осталась на уровне прошлого года

b92c3957b70683aea20fdb03e120d3a65eff4bc9.jpeg

Мобилизованные приморцы могут сдать личное оружие на хранение

Сдача оружия происходит для недопущения его попадания в незаконный оборот

83d934f16b5c52aa3cb2d4e225af13837794f33b.png

В Приморье доставили лососевую икру с нарушениями

Поставщик пытался обойти закон и теперь должен выплатить штраф