«Патриотизм – это состояние души»: Приморцы поддерживают участников СВО

Мероприятия направлены также на патриотическое воспитание молодежи

36240b7ff2e15594c0cf43154aecd05060bea961.jpeg

Более четырех месяцев на Украине продолжается военная спецоперация, участие в которой принимают военнослужащие из Приморского края. На территории края регулярно проходят мероприятия, направленные на поддержку военнослужащих, которые находятся на Украине, а также для тех, кто только собирается туда поехать. Помимо этого, данные мероприятия направлены и на патриотическое воспитание молодежи. Насколько важны такие мероприятия для современной молодежи, рассказал председатель краевой общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент» Александр Зюба, сообщает РИА VladNews.

«Для всей страны и для Приморского края нет более важной идеи и слова, чем патриотизм. Чтобы стать патриотом не обязательно нужно быть героем, достаточно любить свой край, свой город и свою Родину такими, какими они есть. Другой Родины у нас не будет. Родина там, где ты живешь и родился. Патриотизм – это прежде всего состояние нашей души», - сказал Александр Зюба.

Он добавил, что российский народ всегда побеждал, где бы не был, поэтому молодежь всегда должна помнить заслуги своего народа.

«На данный момент у нас есть практика проведения уроков мужества в детских садах, школах и высших учебных заведениях, а также в военных довузовских учреждений очень важна», - отметил Александр Павлович.

По его словам, проблема патриотического воспитания была всегда актуальна, потому что молодое поколение начало терять интерес к истории своего государства.

«Проблема патриотизма сейчас актуальна, и она всегда останется не решенной, если этим не заниматься. В наше время сейчас существует много негативных качеств как равнодушие и эгоизм, агрессивность. Забываются наши многовековые традиции, молодежь теряет интерес к историческому прошлому России и наши общественные организации должны проводить уроки мужества и доносить всю важность исторических событий», - отметил Александр Зюба.

Напомним, в Приморье проходит дополнительный набор мужчин на военную службу по контракту. Чтобы записаться на службу по контракту, необходимо обратиться в военкомат.

Другие материалы рубрики "Общество"
3e532caa6abce053cbcd17385a038ff660036847.jpeg

Приморские пчеловоды собрали почти 7 тонн меда

Урожайность осталась на уровне прошлого года

b92c3957b70683aea20fdb03e120d3a65eff4bc9.jpeg

Мобилизованные приморцы могут сдать личное оружие на хранение

Сдача оружия происходит для недопущения его попадания в незаконный оборот

83d934f16b5c52aa3cb2d4e225af13837794f33b.png

В Приморье доставили лососевую икру с нарушениями

Поставщик пытался обойти закон и теперь должен выплатить штраф