Ремонт дорог по нацпроекту «БКД» во Владивостоке идёт по графику

В этом сезоне в городе приведут в порядок более 30 дорог

485c1905e4260d168016f93078813fe4511dc4b6.jpeg

Во Владивостоке продолжается дорожный ремонт. Сегодня комплексные дорожные работы специалисты проводят на улицах Калинина, Давыдова и Нейбута. Параллельно привлеченная подрядная организация разработала проект реконструкции дороги, проходящей по Волжской и Шуйской. Уже в этом году здесь планируют начать работы, они стартуют со строительства нового моста, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Ремонт дорог по нацпроекту «БКД» во Владивостоке идёт по графику. Нейбута

«Ремонт дорог, в том числе и по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», во Владивостоке идёт по графику. Каждый объект находится под постоянным контролем специалистов городской администрации, Межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе и общественных наблюдателей», – рассказал исполняющий обязанности руководителя городского управления дорог Юрий Трунов.

Ремонт дорог по нацпроекту «БКД» во Владивостоке идёт по графику. Нейбута

На Калинина в этом году ремонтируется участок от дома № 78 до 28б, стр. 2. Сегодня готовность объекта уже составляет порядка 60 %: здесь провели подготовительные работы, уложили первый, выравнивающий слой асфальта на дороге, асфальтируют тротуары, завершают монтаж подпорной стены.

Готовность ремонта на улице Нейбута сейчас составляет около 50 %. Здесь также асфальтируют тротуары и уже приступили к снятию старого асфальта на проезжей части. В этом году в комплексный ремонт включен участок от перекрестка улиц Адмирала Юмашева и Адмирала Кузнецова до остановки «Демидюка».

Ремонт дорог по нацпроекту «БКД» во Владивостоке идёт по графику. Калинина

Улицу Давыдова ремонтируют от пересечения с Русской до дома № 40. Готовность на сегодня составляет 25 %: здесь основные работы сейчас идут на сетях ливневой канализации и тротуарах.

Нацпроект «Безопасные качественные дороги» – это прекрасная возможность для проведения масштабных комплексных работ, включающих ремонт дорог, обустройство пешеходных связей, оборудование новых подпорных стен, лестниц, автобусных остановок и другой дорожной инфраструктуры.

«Помимо Калинина, Нейбута и Давыдова в этом году у нас проводится проектирование реконструкции дороги, проходящей по улицам Волжской и Шуйской. Данный контракт расчитан на два года. Сейчас компания-подрядчик вносит в разработанную документацию необходимые уточнения, и в ближайшее время проект отправят на госэкспертизу. В этом году начать работы здесь планируется со строительства моста, а полностью завершить комплексный дорожный ремонт должны в следующем году», – добавил Юрий Трунов.

Ремонт дорог по нацпроекту «БКД» во Владивостоке идёт по графику. Калинина

Добавим, что помимо ремонта по нацпроекту улицы Владивостока ремонтируют за счёт субсидий правительства Приморья и местного бюджета. Так, в этом сезоне в городе приведут в порядок более 30 дорог, на семи из них работы уже подошли к концу.

Другие материалы рубрики "Общество"
3e532caa6abce053cbcd17385a038ff660036847.jpeg

Приморские пчеловоды собрали почти 7 тонн меда

Урожайность осталась на уровне прошлого года

b92c3957b70683aea20fdb03e120d3a65eff4bc9.jpeg

Мобилизованные приморцы могут сдать личное оружие на хранение

Сдача оружия происходит для недопущения его попадания в незаконный оборот

83d934f16b5c52aa3cb2d4e225af13837794f33b.png

В Приморье доставили лососевую икру с нарушениями

Поставщик пытался обойти закон и теперь должен выплатить штраф