«Мужество и сила духа»: Приморье поддерживает участников паралимпийских игр

Летние паралимпийские игры состоятся в Сочи со 2 по 9 октября 2022 года

06e0ed502d7506f36ea794d9ec740853c0edd0a0.jpeg

Летние паралимпийские игры «Мы вместе. Спорт» состоятся в Сочи со 2 по 9 октября 2022 года. В мероприятии примут участие более 850 спортсменов, а в программу войдут девять видов спорта. По мнению президента Приморской краевой федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Артема Моисеенко, проведение игр станет показательным событием для других стран, сообщает РИА VladNews.

«Игры покажут всему миру как в России развивается паралимпийский спорт несмотря на санкции и ограничения», - говорит Артем.

Он также подчеркивает ценность мероприятия для самих спортсменов, которые смогут показать свои возможности. «Игры «Мы вместе. Спорт» являются хорошей социализацией и интеграцией в общество, возможностью для всех нас брать пример с таких мужественных людей. Благодаря своей силе духа и стойкому характеру наши ребята всегда показывают отличные результаты».

Кроме того, мероприятие будет важно не только для страны, но и для ее регионов, в что числе – для Приморского края. Игры смогут дать нашим спортсменам поддержку и надежду на попадание в олимпийскую сборную.

«Очень хочется, чтобы наши спортсмены тоже попали в паралимпийские сборные страны. У некоторых из них уже есть все шансы для этого. «Мы вместе. Спорт» вдохновят людей, настроят их на желания и стремления профессионально заниматься паралимпийскими видами спорта в своем родном регионе – Приморье», - считает Артем Моисеенко.

Участие в играх примут более 850 спортсменов, заявил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

«Летние игры паралимпийцев станут еще одним масштабным состязанием, который пройдет под эгидой движения “Мы вместе. Спорт”. Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд. В летних играх в Сочи планируют принять участие более 850 спортсменов, в том числе 150 из них — представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. Конечно, идет взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран – ШОС, БРИКС и СНГ», — отметил Дмитрий Чернышенко.

В спортивную программу летних паралимпийских игр войдут девять видов спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы.

Пройдут игры на спортивных объектах Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг-Спорт» (легкая атлетика, настольный теннис, фехтование, футбол, тхэквондо), спортивного комплекса «Юность» (шашки, шахматы, стрельба из лука) и гостиничного комплекса «Гранд Отель Поляна» ГТЦ «Газпром» (плавание).

Другие материалы рубрики "Общество"
9db30588f786c87e22b9dd24d68018a10472da66.jpeg

«Прям перед нами»: кто-то радикально перекопал дорогу в бухту Теляковского

Несколько десятков туристов оказались «заблокированными» в бухте

202281110993A_7965_483.jpeg

Мастер-план по развитию Находки будет представлен на ВЭФ во Владивостоке

В стратегическом документе станет известно будущее города до 2030 года

43aaa98494ee47b1b71508d21012ae2ff8c1b96d.jpeg

ВПЭС предупреждает: вода в фонтанах Владивостока не подходит для купания

В ней могут присутствовать экскременты птиц и даже крыс, провоцирующие развитие микробов