Глава Владивостока встретился с «Лидерами будущего» в ДВФУ

Константин Шестаков в своем приветственном слове поблагодарил выпускников за усердную учебу

34da6abf2850bf4943bdc5c25438b4168250c23b.jpeg

В четверг, 30 июня, состоялась встреча выпускников-медалистов средних образовательных учреждений Владивостока с главой города Константином Шестаковым и исполняющим обязанности ректора Дальневосточного федерального университета Борисом Коробцом. В ходе мероприятия «Лидеры будущего» ребята, которые в этом году окончили школу, смогли задать свои вопросы мэру и руководителю вуза,  а также пообщаться с представителями приемной комиссии ДВФУ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Константин Шестаков в своем приветственном слове поблагодарил выпускников за усердную учебу, высокие результаты экзаменов и призвал ребят поступать в университеты региона. Он отметил, что Владивостоку нужны молодые кадры, которые смогут предлагать,  а в последствие и развивать самые креативные проекты.

«Мы заинтересованы в вас, как в молодых специалистах. Такие люди очень нужны нашей команде. Оставьте стереотипы о том, что только диплом из центральных вузов страны позволит вам шагать вверх по карьерной лестнице. Самое главное – это огонь в сердце и желание становиться лучше», - отметил глава Владивостока.

Главу города поддержал Борис Коробец, который отметил, что уровень образования в ДВФУ не уступает университетам центральной России.

«Более того, ДВФУ - это одна большая семья. Здесь, на мой взгляд, между преподавателями и студентами особенные, теплые отношения. Мне есть с чем сравнивать. Помимо этого хочу заметить, что на сегодняшний день наш университет - это то место, где можно наметить вектор своей трудовой деятельности и следовать ему», - поделился руководитель университета.

Выпускники также не упустили возможности подискутировать с главой города и главой университета на волнующие молодежь темы, в том числе касающиеся поступления в вузы и дальнейшей деятельности. В одном из таких вопросов ребята попросили поделиться мнением о том, каких достижений от них ждет Приморский край и родной Владивосток.

«Мы хотим, чтобы вы комфортно и с удовольствием учились по тем направлениям, которые вам нравятся. Чтобы в дальнейшем вы стали профессионалами, которые будут хорошо разбираться в своих сферах, таким образом развивая многие отрасли в городе и крае», - ответил Константин Шестаков.

Во время встречи выпускники также смогли пообщаться с членами приемной комиссии ДВФУ. К слову, в этом году университет предоставит для поступления на программы всех уровней подготовки рекордное количество бюджетных мест — 5351. Это на 11 % больше, чем в прошлом году.

Помимо этого, вуз запускает четыре новых направления подготовки: «Медиакоммуникации» в бакалавриате, «Журналистика» в магистратуре, «Медико-профилактическое дело» и «Стоматология» в специалитете. Обновления получат более 80 образовательных программ, среди них «Биогеохимия», «Цифровой транспорт и логистика», «Гидрометеорология и глобальная география», «Цифровые технологии в физике» и другие. Поступающих ждут совместные программы с Московским физико-техническим институтом, «СИБУР Холдингом», Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики», иными ведущими вузами и предприятиями.

Другие материалы рубрики "Общество"
43aaa98494ee47b1b71508d21012ae2ff8c1b96d.jpeg

ВПЭС предупреждает: вода в фонтанах Владивостока не подходит для купания

В ней могут присутствовать экскременты птиц и даже крыс, провоцирующие развитие микробов

f0e4158adfad6832d83255be4eefabdcc192556a.jpeg

Заболеваемость COVID-19 ежедневно растет в Приморском крае

Людям в группе риска лучше вновь надеть маски

9160fba50a9e5c3e39b7289f789ac5f537c66a08.jpeg

Вымеобразные облака увидели над головами жители Приморья

Приморцы смогли не только увидеть, но запечатлеть редкое явление