Диетолог Гинзбург: употребление сладкой дыни не вредит здоровью

В спелой дыне содержится большое количество витаминов и полезных веществ

7fd578ceec675afeff5312aaf27bf1f0de55cb1c.png

Дыня — источник фолиевой кислоты и бета-каротина, мякоть дыни богата кремнием, железом, калием, магнием и клетчаткой, а также особым веществом, которое дает продукту дополнительную сладость и заменят сахар, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.Ru.

В спелой дыне содержится большое количество витаминов и полезных веществ. При этом овощ можно есть, не опасаясь за попадание в организм излишнего сахара, сладость дыни обусловлена вовсе не наличием в ней фруктозы или глюкозы.

«В дыне содержатся особые молекулы сахарного спирта — эритриты, которые дают приятный сладкий вкус, но при этом не усваиваются организмом как сахар. Приторная дыня не так вредна, как например, приторный чай, эритриты питают симбиотные бактерии организма», — рассказал диетолог.

При покупке дыни нужно обратить внимание на ее внешний вид и аромат, хорошая дыня имеет приятный запах.

«Дыня также полезна большим количеством флавоноидов и антиоксидантов, в ней много витамина С. В день здоровый человек может съедать до 300 граммов мякоти овоща», — отметил Гинзбург.

Другие материалы рубрики "Общество"
6b6bd06cd699f0256805873bab2b8627448dac92.png

Группа крови не влияет на заболеваемость раком

В год в России более 600 тыс. пациентов впервые встречаются с раковыми заболеваниями

37a40f96c0c1c1c0ad9ce00fd9bf41ebcbbffb4c.jpeg

Тренировка парашютистов-пожарных прошла в Приморье

Парашютисты-пожарные выполнили ряд тренировочных прыжков с самолета Ан-2, потренировались в укладке парашютов

6d1f3474cdcfac18dd24606c38aaf1dcf28e733c.jpeg

Тепло подали во все объекты соцкультбыта во Владивостоке

Аварийные бригады оперативно устраняют порывы на теплосетях