Диетолог Гинзбург: употребление сладкой дыни не вредит здоровью

В спелой дыне содержится большое количество витаминов и полезных веществ

7fd578ceec675afeff5312aaf27bf1f0de55cb1c.png

Дыня — источник фолиевой кислоты и бета-каротина, мякоть дыни богата кремнием, железом, калием, магнием и клетчаткой, а также особым веществом, которое дает продукту дополнительную сладость и заменят сахар, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.Ru.

В спелой дыне содержится большое количество витаминов и полезных веществ. При этом овощ можно есть, не опасаясь за попадание в организм излишнего сахара, сладость дыни обусловлена вовсе не наличием в ней фруктозы или глюкозы.

«В дыне содержатся особые молекулы сахарного спирта — эритриты, которые дают приятный сладкий вкус, но при этом не усваиваются организмом как сахар. Приторная дыня не так вредна, как например, приторный чай, эритриты питают симбиотные бактерии организма», — рассказал диетолог.

При покупке дыни нужно обратить внимание на ее внешний вид и аромат, хорошая дыня имеет приятный запах.

«Дыня также полезна большим количеством флавоноидов и антиоксидантов, в ней много витамина С. В день здоровый человек может съедать до 300 граммов мякоти овоща», — отметил Гинзбург.

Другие материалы рубрики "Общество"
73fc4eaa6a103bc0bfbdcdb9c64c12042632da76.jpeg

В Приморье посчитали ущерб от загрязнения бухты Славянка

Росприроднадзор оценил вред воде в 3,2 миллиона рублей

4aea7c0ebbc84b9ad88e61aa4c8690aad8103663.jpeg

Картина потомка Толстого не дошла из Японии — её остановила таможня

Полотно признано культурной ценностью и передано государству

c77a670a8a81f9b46118c1f03ea3901247ba8ecf.jpeg

Импорт иномарок в Приморье побил рекорд в октябре

Активный импорт продолжается: только за одни сутки, 5 ноября, через пункт пропуска «Пограничный» в Россию въехало 94 автовоза с 496 автомобилями