Диетолог Гинзбург: употребление сладкой дыни не вредит здоровью

В спелой дыне содержится большое количество витаминов и полезных веществ

7fd578ceec675afeff5312aaf27bf1f0de55cb1c.png

Дыня — источник фолиевой кислоты и бета-каротина, мякоть дыни богата кремнием, железом, калием, магнием и клетчаткой, а также особым веществом, которое дает продукту дополнительную сладость и заменят сахар, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.Ru.

В спелой дыне содержится большое количество витаминов и полезных веществ. При этом овощ можно есть, не опасаясь за попадание в организм излишнего сахара, сладость дыни обусловлена вовсе не наличием в ней фруктозы или глюкозы.

«В дыне содержатся особые молекулы сахарного спирта — эритриты, которые дают приятный сладкий вкус, но при этом не усваиваются организмом как сахар. Приторная дыня не так вредна, как например, приторный чай, эритриты питают симбиотные бактерии организма», — рассказал диетолог.

При покупке дыни нужно обратить внимание на ее внешний вид и аромат, хорошая дыня имеет приятный запах.

«Дыня также полезна большим количеством флавоноидов и антиоксидантов, в ней много витамина С. В день здоровый человек может съедать до 300 граммов мякоти овоща», — отметил Гинзбург.

Другие материалы рубрики "Общество"
7120b9ee9e1f0c97f3cbc2d36f925795bea99470.jpeg

Хабаровский подрядчик сорвал сроки ремонта сахалинского детсада

Со следующей недели подрядчики планируют приступить к кровельным работам

df9bdd174e4e361e7eae120e2b831718bdcabbd5.jpeg

Приморские школьники учатся распознавать дипфейки

«Цифровой ликбез» показывает опасности поддельных видео через мультфильмы

dbdff0864ad40d4a1fe8997e922f06ef18b73500.jpeg

Во Владивостоке ограничат движение из-за марафона «Мосты Владивостока»

Более 5000 бегунов из разных городов России и зарубежья примут участие в красочном марафоне