Диетолог Гинзбург: употребление сладкой дыни не вредит здоровью

В спелой дыне содержится большое количество витаминов и полезных веществ

7fd578ceec675afeff5312aaf27bf1f0de55cb1c.png

Дыня — источник фолиевой кислоты и бета-каротина, мякоть дыни богата кремнием, железом, калием, магнием и клетчаткой, а также особым веществом, которое дает продукту дополнительную сладость и заменят сахар, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.Ru.

В спелой дыне содержится большое количество витаминов и полезных веществ. При этом овощ можно есть, не опасаясь за попадание в организм излишнего сахара, сладость дыни обусловлена вовсе не наличием в ней фруктозы или глюкозы.

«В дыне содержатся особые молекулы сахарного спирта — эритриты, которые дают приятный сладкий вкус, но при этом не усваиваются организмом как сахар. Приторная дыня не так вредна, как например, приторный чай, эритриты питают симбиотные бактерии организма», — рассказал диетолог.

При покупке дыни нужно обратить внимание на ее внешний вид и аромат, хорошая дыня имеет приятный запах.

«Дыня также полезна большим количеством флавоноидов и антиоксидантов, в ней много витамина С. В день здоровый человек может съедать до 300 граммов мякоти овоща», — отметил Гинзбург.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
efa8dd3ff263a4bb5d73758dc0209180529be6dd.jpeg

Треть россиян регулярно сталкивается с переработками

Переработки стали своеобразной компенсацией возможности работать из дома

b89b297bb1468454f54742eed4b34f1cfbf3bef2.png

Для защиты детей от укусов клещей нужно использовать коляски

Клещи обитают в траве и кустарниках, что делает прогулки в лесу и парке особенно рискованными

0afb09a44a1d019d6c9830fdc20bc414d5ed3b00.png

Более 29,8 тысячи россиян пострадали от укусов клещей

С начала года привились 1,9 миллиона граждан