Детям Владивостока подарят целое лето позитива

В столице Приморья начал свою работу социальный проект «Мое лето позитива»

72d45a1c4ad2aaa282d8f16896d19ce5c0309130.jpeg

Цель социального проекта «Мое лето позитива», который стартовал во Владивостоке с началом июля - насытить жизнь пришкольных лагерей разнообразными творческими событиями: мастер-классами, конкурсами, экскурсиями, концертами.

Замысел хороший, но кто будет его воплощать? Тот, кто сам не против окунуться в атмосферу позитивного лета. И такие люди нашлись – десятиклассники из школ Первомайского района. Они стали вожатыми в пришкольных лагерях и помогали учителям реализовывать программу мероприятий. Наш внештатный корреспондент тоже стал вожатым, и испытал на себе атмосферу проекта.

Зачем десятиклассникам каникулы? Задумывался кто-нибудь? Конечно же, чтобы отдохнуть, набраться полезного жизненного опыта и… получить первую в своей жизни зарплату. Они уже сдали ОГЭ, до ЕГЭ еще далеко, так что – можно поработать.

Сезонных предложений не мало с разной степенью загруженности, но большинство – не про то, чтобы отдохнуть. А вот проект «Моё лето позитива» как раз идеально для этого подходит, так как совмещает полезное с приятным. Когда я сама ходила в лагерь ещё в начальной школе, то у нас тоже было интересно, но не настолько. В том числе, потому что не было таких позитивных вожатых. Как, скромно замечу, я и мои одноклассники.

Замысел проекта: детям тогда хорошо и интересно, когда их «воспитывают» не совсем еще взрослые, но уже не дети. Честно скажу, я им где-то завидовала, что в наше время не было таких интересных настольных и подвижных игр. Рассудили мы так: раз школу еще не закончили, то мы – дети, нам тоже можно играть. А также петь, танцевать, рисовать… Но мы уже почти взрослые, а значит – ответственные. Работая, мы поняли, как это непросто всего лишь сводить группу в кинотеатр, чтобы никто не только не потерялся, но и не растворились в процессе похода их куртки, кепки, ключи, телефоны.

Курировал в Первомайском районе проект «Мое лето позитива» депутат Думы г. Владивостока Евгений Пименов. На главном событии смены – конкурсе патриотической песни «Пусть всегда будет мир!» - он так подвел итоги проекта: «Считаю, что все мечты и пожелания перед первой сменой проекта - сбылись. Дети отдохнули, набрались новых сил, новых впечатлений и знаний».

Это справедливо не только для детей, участников смены, которых помимо того, что развлекали, но еще возили на познавательные экскурсии. Мы, вожатые, тоже многое узнали. Прежде всего - про себя. Так что, если в следующем году «Мое лето позитива» опять начнет работу, десятиклассники – обязательно постарайтесь стать вожатыми. Это действительно очень интересно и полезно.

Алина УШАНОВА

Другие материалы рубрики "Общество"
5f91761c105ee5dd3194fdaa4a2185bfd40610c9.jpeg

Где выгодно купить и продать квартиру в России: города

Интерес к покупке квартир на вторичном рынке в России вырос на 9% за месяц

c3b5490f10621d2851c02e15d00b28c6bd5ba909.jpeg

Репродуктологи: каждая десятая 29-летняя женщина страдает бесплодием

В Москве запустили уникальную программу для будущих мам

df5186d570b058845124aa829d5c0c8d7c669ce8.jpeg

Россиянам разъяснили, сколько дней придется работать в декабре

В декабре россиян ждут 22 рабочих дня и 9 выходных