В Приморье выяснили потребности и запросы матерей

Более 20 женщин получили консультации на выездной школе молодой мамы

c99b5bd90d62ac87ee59087bdb8de08de57bb736.jpeg

Служба начала работать в январе 2022 года на базе Кавалеровского социально-реабилитационного центра «Детство». Главные задачи – профилактика раннего сиротства, а также повышение компетенций молодых мам в вопросах воспитания детей. Также в рамках выездной школы работает клуб психологической помощи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Идея создания данной школы возникла по причине того, что молодые мамы тяжело адаптируются к новой роли из-за юного возраста. Мобильную бригаду специально сформировали для выездов. Состав бригады меняется в зависимости от запроса территории. Об это сообщили в министерстве труда и социальной политики Приморского края.

Специалист отделения учреждения по Тернейскому округу провела работу с матерями в муниципалитете. Она выяснили их потребности и запросы. Также обсуждались вопросы особенности развития детей раннего возраста. Речь идет о том, что должен уметь и знать ребенок, как его подготовить к школьному обучению. Педагог-психолог объяснила, как помочь ребенку адаптироваться в новом коллективе и что предпринять, чтобы у него не пропал интерес к урокам и учебе. Молодые мамы интересовались развитием внимания у детей, также спрашивали про память и моторику рук. Родители получили дидактические материалы, которые подготовил психолог, для занятий дома.

«Кроме того, с детьми проводились диагностическая работа, мастер-классы и практические занятия. Поработала с молодыми мамами и их детьми и учитель-логопед. Она познакомила женщин с физиологическим развитием детей раннего возраста, особенностями их речевого развития», – прокомментировали в ведомстве.

Отметим, что в рамках выездной школы на территории Тернейского округа работает клуб психологической помощи.

«Психологический клуб для молодых мам предполагает взаимный обмен опытом, знаниями по проблемам развития и воспитания детей, способствует углублению понимания собственной системы воспитания и изменению некоторых жизненных представлений», – отметила Анна Гредякина – директор Кавалеровского социально-реабилитационного центра.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа: "Социальная поддержка населения Приморского края", рассчитанная на 2020-2027 годы. 

Другие материалы рубрики "Общество"
8d97defd2a9c9e7ad2811e945cd74315f66204da.png

Водителям Приморья устроили внезапную проверку

От управления ТС были отстранены 52 человека

6361024c91f301764b5f668edb4054878dcf02a7.jpeg

В приморской колонии ИК-27 осужденных обучат востребованным профессиям

Первая группа осужденных приступит к обучению в начале следующего года

29c2dab39b7ff9be747f3ba0ee0e2aca2219afec.jpeg

На новой выставке во Владивостоке покажут архивы и письма Арсеньева

Мультимедийная экспозиция продлится до 25 октября