Гинеколог: грудное вскармливание не противопоказано при COVID-19

Противопоказаний нет для женщин, которые болеют или уже переболели коронавирусом

0dc29c0af7fc3bd6c7188dd23b3f9014ded58ee4.jpeg

Коронавирусная инфекция не является противопоказанием для грудного вскармливания, если только женщина не находится в тяжелом состоянии, заявила руководитель национального координирующего центра по поддержке грудного вскармливания НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.А. Кулакова Минздрава России Ольга Ладодо, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

«Новая коронавирусная инфекция не является противопоказанием для грудного вскармливания, если женщина при этом не находится в тяжелом состоянии. Напротив, в грудном молоке матери будут содержаться антитела, которые передадутся и ребенку», — сказала Ладодо.

Она пояснила, что в актуальной версии рекомендаций Минздрава России прописано, что грудное вскармливание не противопоказано женщине, которая болеет или уже переболела. Есть лишь одна оговорка — ее состояние, то есть если мама в состоянии ухаживать за ребенком, то начинается грудное вскармливание, уточнила специалист.

По ее словам, преимущества материнского молока по сравнению со смесями подтверждаются многочисленными исследованиями. Если женщина кормила грудью ребенка длительное время, она получает защиту — это профилактика рака яичников и груди, отметила Ладодо.

Ребенок тоже получает защиту благодаря уникальному составу грудного молока.

«В первые дни после родов в молоке матери выделяется молозиво, содержащее 70 процентов лейкоцитов, что также помогает укрепить здоровье маленького ребенка. Прежде всего, это иммунная защита. Помимо белков, жиров, углеводов, в грудном молоке очень много воды — 88 процентов. Уникальность молока в том, что оно имеет живые клетки, что обеспечивает максимальную защиту и рост младенца», — добавила Ладодо.

Другие материалы рубрики "Общество"
3af6ebf6a29dc4fc21ce4c552cd6af2cfcfc3b13.png

Антитела к острому вирусному заболеванию выявили у коров в Приморье

Вирус передается воздушным путем или при тесном контакте животных

fa859debc56d4ded8fb0852c8f80d60894ac0848.jpeg

Тактические рюкзаки собирают предприятия Приморья мобилизованным работникам

Работодатели закупают аптечки и кнопочные телефоны

8d97defd2a9c9e7ad2811e945cd74315f66204da.png

Водителям Приморья устроили внезапную проверку

От управления ТС были отстранены 52 человека