Дети терроризируют жильцов дома в Уссурийске

Несовершеннолетние бьют взрослых и ругаются матом на всю улицу

406d6522422215d52a09f70360b6dde43110607c.png

В Уссурийске жильцы дома по ул. Раковская, 89 устали от постоянных нападок детей, а так же от их непристойного поведения. Мать несовершеннолетних не реагирует на замечания взрослых и спокойно относится к тому, что ее дети матерятся, пристают к людям и используют подъезд дома в качестве туалета. По словам очевидцев, женщина пьет и специально учит детей провоцировать взрослых, чтобы потом требовать деньги за «побои». Жильцы дома звонили в полицию – номер не отвечает. Подразделение по делам несовершеннолетних, куда обращалась жительница дома с видеозаписями, бездействует, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Telegram-канал «Марк Чернослив (Уссурийск)».

Жительница дома рассказала в социальных сетях о ситуации, которая не дает покоя всем жильцам:

«Это крик души. Мы жители Раковская 89. В нашем доме живет женщина с двумя детьми. Она не работает, дети не организованы. Живут на пособия, на них и пьют. Но проблема в другом. Ее дети налетают драться на взрослых, могут обматерить, плюнуть. Другие дети все это видят. Мы звонили участковому, номер не отвечает. Другие жители пытались через ПДН решить.Тоже все без толку».

К посту женщина прикрепила видео, на котором запечатлела, как несовершеннолетние кидались на взрослого человека и ругались матом в его адрес. И все это в присутствии их матери, которая никак не реагировала на выходки своих детей. Мужчина пытался объяснить женщине, что подобное поведение не является нормой. Но беседы не помогли – она просто развернулась и ушла, а дети продолжали оскорблять приморца. Жильцы дома устали от подобных ситуаций, которые происходят довольно часто.

«Оказывается, она специально учит детей, для провоцирования людей. Чтобы деньги потом требовать на побои. Одну женщину возле магазина они "развели " на деньги, якобы та задела машиной ребенка. Женщина от страха отдала 25 тысяч. Но надо ей посмотреть камеры с магазина. Видимо испугалась», – продолжает рассказ женщина.

Жители Приморья бурно обсуждали ситуацию в социальных сетях. Многие спросили, неужели нельзя решить данный вопрос через подразделение по делам несовершеннолетних. На что женщина ответила в комментариях канала:

«Писали мы столько заявлений, что дом обклеить хватит. У нас на доме стоят камеры, Я столько видеоматериала предоставляла к этим заявлениям».

Другие жильцы дома рассказали в комментариях, какие ситуации происходили с участием этих детей и их матери:

«Они живут в нашем доме. Это просто кошмар. Дети ходят в туалет, прямо в подъезде, гвоздями все стены испортили. Мать пьет прямо на лавочке во дворе. Мусорят. Все в кожуре от арбузов, семечек. Но это ерунда, по сравнению, что кричат ее дети. Самые гнусные маты знают. Я понимаю, что они всего лишь дети, но с матерью разговор бесполезен»;

«Помню с этой женщиной в автобусе ехала, она ребенка кинула на сидушку, он упал и начал плакать, она же начала говорить, что он сам виноват и тд., в соседнем доме живу, постоянно на детей кричит»;

«Да невозможно гулять с ребенком. С палками налетают. Плюют. Я стараюсь там не гулять. Уезжаем в город. В подъезде вечером идешь с работы, они кричат маты в твою сторону. С соседями общались сегодня, все тоже устали от них»;

«Пытались ласково с детьми подружиться. Супруг сделал замечание, чтобы не испражнялись в подъезде. Матери не понравились нравоучения. Бесполезно с ними разговаривать».

В пресс-службе отдела МВД России по городу Уссурийску пояснили, что в настоящее время проверяется информация, размещенная в средствах массовой информации, о ненадлежащем исполнении родителями своих обязанностей по воспитанию малолетних детей.

Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленный на установление личностей несовершеннолетних и их законных представителей. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Другие материалы рубрики "Общество"
e250e31d86ba729ee519fc4881b9eedc382a811d.jpeg

Эксперт посоветовал употреблять корицу и кардамон в борьбе с простудой

Эндокринолог Анастасия Тараско назвала такие специи согревающими

81c4352581f73f08439a3983e89ad65626ed614e.jpeg

Магазины Lego в России сменят название на «Мир кубиков»

Первые точки открылись под новым брендом уже 29 сентября

1e8fb6828c356780939bdf5883615f7323731e67.jpeg

В США собака родила щенка зеленого цвета

Щенка пытались отмыть, но цвет сохранился