Топосъёмка участка - необходимость проведения, возможности и особенности

Для каких целей она ведётся

Топографическая съёмка используется для сбора сведений, предназначенных для последующего оформления карт и топоплана на конкретной территории. Речь идет о создании специального чертежа, на котором схематически наносятся элементы инженерных коммуникаций, инфраструктуры, зелёные насаждения, рельефные характеристики и другие особенности в выбранном масштабе, который может варьироваться от 1:500 до 1:5000. Также имеет значение целевое назначение, в соответствии с которым на чертеже, составленном специалистами, отображаются различного рода объекты, будь то улицы, колодцы, водоёмы, ограды, столбы освещения и другие детали.

Для каких целей ведётся топографическая съёмка участка

Без показателей, полученных по итогу проведения топографической съемки конкретной территории, топографическая съемканевозможно оформить проектную документацию, а также такие документы, как генеральный план, детальный план территории, землеотвод и др.

Планирование и реализация любого строительного объекта в этом случае замораживается. Этим и объясняется необходимость проведения геодезии и топосъёмки перед инвестициями и строительной организации, и частных владельцев участков. Только правильно выполненный комплекс геодезических работ является гарантией того, что строительный генеральный план будет составлен успешно. Также подобным образом можно в разы сократить затраты на реконструкцию существующих объектов и строительство и ввод в эксплуатацию новых.

В каких случаях необходимо провести топографическую геодезическую съемку

К подобному решению, как правило, прибегают в самых разнообразных ситуациях. Речь идёт о разработке генеральных планов населённых пунктов и их отдельных территорий. Применяют подобное решение при проектировании и последующей разработке архитектурного проекта, в соответствии с которой будет выполняться реконструкция уже работающего здания. Топографическая съёмка может потребоваться, если есть необходимость обновить топографические планы и карты. К ней же прибегают там, где нужно провести противооползневые проектные работы или провести сети газификации, трубопроводы и инженерные коммуникации. Аналогичным образом можно получить разрешение на строительств.

топосъемка

К цифровой топографической съемке прибегают также частные домовладельцы, которым необходимо узаконить самострой. Аналогичный вариант пригодится на стадии получения разрешения при прокладке инженерных коммуникаций. Комплект документов требуется также на стадии электрификации участка, там, где только разрабатывается проект и планируется монтаж опор ЛЭП. Услуга топосъёмки может быть заказана на этапе благоустройства придомовой территории. На ограниченном участке в подобной ситуации требуется разместить поливные и дренажные системы, садовые дорожки, искусственные водоёмы и прочие декоративные объекты.

Проведение топосъёмки для ландшафтного дизайна позволяет в разы сэкономить на материалах, одновременно оптимизируя свободное пространство.

Почему только профессионалы могут выполнить качественную топосъёмку

Грамотно составленный геодезический план топосъёмки от Компании "Промтерра" является тем основанием, на котором в дальнейшем будут реализовываться все проекты. Именно поэтому услуга данной направленности должна предоставляться только специалистами компании, в штате которой работают сертифицированные геодезисты. В своей работе они используют высокоточное оборудование, благодаря чему все манипуляции, независимо от сложности, выполняются в сжатые сроки и без потери качества.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам