Несколько сотен рыб в Приморском океанариуме погибли в грязной воде

Огромное количество бактерий группы кишечной палочки в воде океанариума выявили еще в 2018 году

8508bd3c62ea3abf13d77654bb4e12624c6774d3.jpeg

За четыре года в Приморском океанариуме погибло более 200 рыб на сумму около пяти миллионов рублей.  Качество воды, в которой содержались морские обитатели, полностью не соответствовало установленным требованиям: общее количество колиформных бактерий (ОКБ) и их гиопатогенов было превышено в 11 тысяч раз, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ИА PrimaMedia, в распоряжение которого попало представление Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры за 2018 год.

Колиформные бактерии – это микроорганизмы из группы кишечной палочки, по сути представляющие собой остатки фекалий. Превышение уровня ОКБ в воде говорит о ее некачественной очистке. От этого четыре года назад погибло по меньшей мере 217 рыб. В 2021 по тем же причинам погибли 76 гидробионтов, из них 64 рыбы на сумму более 3 миллионов рублей и 12 моллюсков на сумму более 15 тысяч рублей.

Смерти обитателей океанариума фиксировались и в 2022 году. За семь месяцев там погибло 36 гидробионтов, из них 34 рыбы и 2 краба на общую сумму более 800 тысяч рублей. Кроме того в период с 2018 по 2021 год прокуратура фиксировала смерти черноперых рифовых и коромандельских серых акул, скатов.

Помимо этого, были выявлены нарушения в хранении пищевой рыбы и в организации мест проживания животных, из-за чего те понесли физические и психологические страдания.  

Журналисты ИА «Восток-Медиа» обратились за комментарием к сотрудникам Приморского океанариума. Там информацию о антисанитарных условиях существования рыб не подтвердили.

Нормы соблюдаются неукоснительно, количество рождённых гидробионтов превышает естественную смертность. Это говорит, что качество воды отмечает всем нормативам, — рассказали в учреждении.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
d0445cb11794b8c7606fc7f329c4eb70ef6052f9.png

60% россиян считают новогоднюю готовку семейной традицией

Лишь 1% опрошенных заказывают готовые блюда

34012709e8060911eba3377992093508e4c3b3cc.png

Желание согреться зимой побуждает есть много жирной пищи

А высокая инфекционная заболеваемость влияет на питание

4090f4b11d40d78cc63124e1d6b098bb0961ab4b.jpeg

Как сохранить спокойствие на работе в последние дни года: рекомендации

Важными качествами для эффективной работы являются стрессоустойчивость, выдержка и тактичность