Отказ от соли проходит через избавление от пищевой зависимости
Соль следует употреблять по 10-12 граммов в сутки

Отказ от соли связан с преодолением пищевой зависимости. По словам врача-гастроэнтеролога Юлии Сластен, достаточно всего двух недель без соли, чтобы блюда вновь обрели насыщенный вкус даже без добавления специй, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на РИА Новости.
Адаптация вкусовых рецепторов происходит довольно быстро: уже через две недели вы перестанете воспринимать еду как пресную и начнете различать истинные вкусы продуктов.
Соль может вызывать пищевую зависимость, что представляет опасность для людей с отеками, гипертонией и заболеваниями почек, а также для беременных женщин.
Поэтому соль, как и любой другой продукт, следует употреблять с осторожностью и в умеренных количествах — не более 10-12 граммов в день.