Кишечную палочку обнаружили в популярном деликатесе приморцев
Общий уровень бактерий превышен в 7 раз

В Приморском крае бактерии группы кишечной палочки обнаружили в морском гребешке. Выявленные нарушения свидетельствуют о несоблюдении правил и технологических режимов. Все необходимые исследования провели специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории. Результаты проверки передали заказчику и в управления Россельхознадзора, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
В Приморье владелец морского гребешка обратился в Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию. Заказчик захотел проверить, есть ли в его продукции какие-либо нарушения.
Во время лабораторных исследований в мороженом морском гребешке были выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактерий в 7 раз. Выявленные нарушения свидетельствуют о том, что производитель не соблюдал правила и технологические режимы изготовления, хранения и транспортировку продукции.
«Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные, вызывающие порчу продукта», – комментируют в ведомстве.
Информацию, полученную в ходе исследований, внесли в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста», а также передали в Центральный аппарат, территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и другие ведомства. Заказчик осведомлен о состоянии своей продукции.