Эксперт посоветовал употреблять корицу и кардамон в борьбе с простудой

Эндокринолог Анастасия Тараско назвала такие специи согревающими

e250e31d86ba729ee519fc4881b9eedc382a811d.jpeg

Осенью под угрозой оказывается не только иммунитет человека, но и его моральное состояние. И справиться с этим помогут специи. Об этом рассказал эксперт по приправам, поставщик и производитель специй одной из специализированных компаний Андрей Емец, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газету.Ru».

По словам эксперта, обратить внимание осенью стоит на все «горячие» пряности — они помогают бороться с простудой, выводят шлаки и токсины, устраняют головную боль, поднимают настроение и порой снимают отеки.

Так, например, кардамон обладает очищающим свойством, избавляет от токсинов и шлаков, защищая от многочисленных заболеваний сердечно-сосудистой системы. При простуде кардамон уменьшает неприятную боль в горле, смягчая кашель и способствует снижению температуры.

«Поможет бороться с простудой и корица. Ее используют как антисептический и противомикробный ингредиент. Горячие напитки с корицей ослабят хронический кашель, ангину и головную боль. Она усилит потоотделение, облегчит дыхание и снимет отек слизистой носа. Хорошо известно, что корица повышает тонус и иммунитет», — уверяет Емец.

Еще одна полезная специя, по мнению эксперта, — мускатный орех. Он обладает положительными свойствами при использовании в небольших дозах, так как оказывает сильное стимулирующее и тонизирующее воздействие на сердечно-сосудистую и нервную системы. Специя также успокаивает боль, оказывает противоопухолевое и антибактериальное действие.

«Обратите внимание и на шафран. Его витаминному составу может позавидовать любой собрат по специям. Приоритет шафрана перед другими — особое эфирное масло «шафранал». Оно обладает свойством цитотоксичности по отношению к раковым клеткам», — отмечает производитель специй.

И добавляет, что шафран также применяют в качестве болеутоляющего, антисептического, общеукрепляющего средства. Добавляя шафран в пищу, вы помогаете контролировать жировой обмен и повышать устойчивость организма к стрессу.

Подтвердила пользу специй для «Газеты.Ru» и врач-диетолог, эндокринолог Анастасия Тараско.

«Горячие супы, теплые бульоны со специями отлично согреют вас и укрепят иммунитет. Среди согревающих специй — имбирь, кардамон, куркума, корица, мускатный орех, гвоздика и другие. Рекомендую также к чаю или супу добавлять пол чайной ложки жирного масла Пхи, богатого витаминами А и Е, они дадут согревающий эффект и как следствие больше сил и энергии», — заключила специалист.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_549918_news_xxxl.jpg

Травмированную редкую сову спасают в Приморье

Иглоногая сова проходит лечение и реабилитацию в центре «Тигр»

e5d23b0fbdd5df6187a6303bc8581c20ddb06ee8.jpeg

Погружение на глубину: во Владивостоке откроют дайв-центр

«Босфор 2.0» построит площадку для обучения и подводных экскурсий

31dfb0bb2b44099b87da5a1679d317aae5d0088f.jpeg

Расчистка реки Первая речка продолжается во Владивостоке

Из-за засора русла реки снизилась её водопропускная способность, что вызвало разлив и подтопление территорий