Кишечная палочка была обнаружена в готовой продукции в Приморье
Исследования товара проводились по просьбе горячего цеха по производству кулинарных изделий

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора провела исследования проб от минтая в соевом соусе и салатов двух видов были отобраны в производственном цехе. Исследования продукции проводились в обращению заказчика – горячего цеха по производству кулинарных изделий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора.
В результате лабораторных испытаний в каждой пробе выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в несколько раз (наиболее существенный уровень превышения установлен в готовой продукции из минтая). Это является одним из признаков начинающейся порчи.
Такие нарушения являются несоответствием технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности рыбы и рыбной продукции".
Информация доведена до заказчика исследования для повышения санитарной чистоты на производстве и контроля за качеством готовой продукции.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.