В вареной колбасе из Приморья обнаружили несколько нарушений

Специалисты предполагают, что для производства использовали крахмал или обрезки мяса

c8b4f27b63ba6b2f91c7c5e0e9cbd7782b294200.png

Сотрудники ФГБУ «Приморская МВЛ» проверили вареную колбасу производителя из Приморского края. В ходе исследований обнаружено несоответствие массовой доли белка и жира. Выявленные нарушения свидетельствуют о низкой пищевой ценности продукции. Результаты проверки внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Информация доведена до производителя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Два вида вареной колбасы приморского производителя проверили специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора. В ходе исследований выяснилось, что массовая доля белка и жира продукции не соответствуют нормам. Это является нарушением требований СТО.

В одной колбасе доля белка должна составила 9,45 % при норме 11,0 %. Массовая доля – 31,4 % при норме не более 22,0 %. Во второй колбасе массовая доля белка составила 8,05 %. Данные нарушения свидетельствуют о низкой пищевой ценности продукции.

Специалисты считают, что несоответствия могут быть связаны с использованием для производства мяса с жиром и жилами, растительных добавок, крахмала или компонентов, удерживающих влагу.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Производитель проинформирован о нарушениях.

Другие материалы рубрики "Общество"
eb192560f5ef2ad4126cacb74e129008089ae654.jpeg

В Приморье договорились о новых туристических маршрутах с Китаем

Министр туризма края Наталья Набойченко рассказала о масштабной работе по развитию инфраструктуры

thumb_549918_news_xxxl.jpg

Травмированную редкую сову спасают в Приморье

Иглоногая сова проходит лечение и реабилитацию в центре «Тигр»

e5d23b0fbdd5df6187a6303bc8581c20ddb06ee8.jpeg

Погружение на глубину: во Владивостоке откроют дайв-центр

«Босфор 2.0» построит площадку для обучения и подводных экскурсий