В муниципалитетах Приморья начнется расчистка русел рек

В крае продолжаются работы по восстановлению последствий тайфуна «Хиннамнор»

f7048eba9b4c5392db59ec77a0303643206bb298.jpeg

В муниципалитетах Приморья начнется расчистка русел рек, которые пострадали в результате сентябрьского тайфуна «Хиннамнор». Ход восстановительных работ проверил губернатор края Олег Кожемяко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. 

Так, основные усилия дорожников и глав муниципалитетов сейчас сосредоточены на ремонте транспортной инфраструктуры. Наиболее сильно она пострадала в Ольгинском и Лазовском округах. Сейчас там трудятся сразу несколько подрядных компаний и несколько десятков специальной техники. Значительный объем работ выполнен. Проезд есть практически во все населенные пункты. Однако для того, чтобы построить новые мосты, разрушенные наводнением, потребуется не менее года.

Также начаты работы в селе Тимофеевка Ольгинского округа, где в июле сошел сель, разделивший населенный пункт на две части. С помощью землеройной техники специалисты  убирают нанесенный грунт, прокладывают водопропускные трубы. таким образом снесенная стихией дорога, проходившая по центру населенного пункта, восстанавливается. 

В Кавалеровском округе губернатор встретился с семьей, чей дом оказался поврежден вышедшей из берегов рекой. Люди получат выплаты по утрате имущества и сертификат на новое жилье.

Кроме того, Олег Кожемяко акцентировал внимание руководителей муниципалитетов на необходимости расчистки русел рек.

«В рамках режима ЧС уже сейчас можно заходить в реки и чистить русла, убирать наносы. Вода спала, погода стоит хорошая, и самое время проводить эти работы, чтобы до декабря их закончить. Этому сейчас нужно уделить особое внимание, чтобы впредь избежать таких разрушительных последствий», – обозначил губернатор.

Также глава Приморья еще раз напомнил руководителям территорий о необходимости держать на контроле выплаты пострадавшим гражданам.

Напомним, в Приморье в результате июльского наводнения и сентябрьского тайфуна «Хиннамнор» введен режим ЧС федерального уровня. В настоящее время в крае продолжается ликвидация последствий непогоды и подсчет ущерба населению.

Другие материалы рубрики "Общество"
bfd6179ff3321fea179206b5d031bd39c84f8ef9.jpeg

Прокуратура Владивостока облегчила жизнь ребенка-инвалида

Теперь девочка сможет круглосуточно отслеживать уровень сахара крови в режиме реального времени

a1f79b2ca8c67325cacaf13d89c30771e65fc43d.jpeg

Сколько стоят билеты на самолет из Владивостока в Таиланд

Первый рейс был совершен в минувшую субботу

e7932bf97a6eedaa21e48d1f469eb1fd4c94b39a.jpeg

Изобретатель из Арсеньева показал «помогатор», который собрал сам

Самоходную установку можно использовать не только в быту, но и в военных действиях