Студенты ДВФУ смогут участвовать в проектах совместно со Сбером центра ИИ

Такое сотрудничество открывает новые возможности для изучения и развития искусственного интеллекта

514ecf7de6dff28311b19d060825a607fb3bc300.jpeg

Сбер стал участником Восточного цифрового форума Russky MeetUP, который прошёл во Владивостоке в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Мероприятие посвящено развитию информационных технологий на Дальнем Востоке. Одним из спикеров публичной дискуссии в рамках форума «Дальневосточный центр искусственного интеллекта» стал Андрей Незнамов, управляющий директор центра регулирования ИИ Сбербанка, сообщает РИА VladNews.

Участники дискуссии обсудили работу нового центра ИИ, который Сбер совместно с ДВФУ открыл в рамках Восточного экономического форума в сентябре этого года. Андрей Незнамов отметил, что Центр ведет работу по широкому кругу направлений: от анализа регулирования ИИ в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и исследований в области устойчивого развития до вопросов развития научного сотрудничества с ведущими институтами из этих стран.

«Сотрудничество Сбера и ДВФУ открывает для нас новые возможности для изучения и развития технологий искусственного интеллекта. Сотрудничество сможет принести новые возможности и для всего дальневосточного региона», - рассказывает Андрей Незнамов, управляющий директор центра регулирования искусственного интеллекта Сбербанка.

Центр ИИ также принимает участие в разработке решений, направленных на разрешение ключевых социальных и экологических проблем макрорегиона. Например, планируется, что Дальневосточный центр ИИ будет вовлечён в такие направления, как разработка, масштабирование и развитие модели мониторинга и прогнозирования токсичных «красных приливов», подготовка модели по предсказанию и мониторингу тропических циклонов, разработка моделей, позволяющих снизить экологический вред при вылове водных ресурсов, а также моделей, позволяющих восстанавливать исторические данные о миграциях и численности различных популяций живых организмов. Кроме того, ожидается, что центр будет участвовать в проекте по разработке комплексной модели ИИ, направленной на сохранение популяции амурского тигра и других редких животных Дальнего Востока.

Совместные проекты центра выполняются при участии экспертов Сбера и преподавателей ДВФУ. Планируется, что Дальневосточный центр ИИ станет площадкой, где студенты университета смогут приобрести опыт по созданию моделей ИИ. Это поможет развивать профессиональное сообщество в сфере искусственного интеллекта на Дальнем Востоке.

«Дальневосточный центр ИИ открывает большие возможности студентами с IT-направлений. В процессе обучения они могут создавать технологии искусственного интеллекта и работать над реальными кейсами в области Data Science и ML-инжиниринга. Такое взаимодействие университета и крупной российской компании помогает готовить высококвалифицированные кадры под конкретные задачи, что в дальнейшем дает компании уникального специалиста со свежими знаниями. А по завершении учебы такие ребята точно обеспечены рабочим местом в Сбере или других крупных ИТ-компании», - отмечает Роман Дремлюга, заместитель директора по развитию ИМКТ ДВФУ, руководитель проектов Дальневосточного центра ИИ.

Другие материалы рубрики "Общество"
534f9af7fba50b963e34c1a4b2bb144560b20ebd.jpeg

Еще один незаконный рынок сносят во Владивостоке на Спортивной

Собственники отказались самостоятельно убрать незаконные объекты.

024b6a8da7d90eb75da6b9a8dc934ce35463164a.jpeg

Крепкая дружба на фасаде: новый символ России и Китая в центре Владивостока

Новый арт-объект стал крупнейшей работой фестиваля «Лица городов»