Познакомиться с дальневосточными леопардами станет возможно в видеоигре

Игроки смогут исследовать заповедную территорию и встретить самую редкую кошку в мире

20cf86719b0c192cfbfdb282fabc3fe0e4df80ff.png

Независимая российская команда "Дримач" занимается разработкой новой приключенческой видеоигры под названием «Ориентир: по следам леопарда», где потенциальные пользователи смогут посетить национальный парк «Земля леопарда» в Приморском крае, участвовать в организации экотуризма, а также в борьбе с браконьерами и завести знакомства с редкими краснокнижными хищниками, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФГБУ "Земля леопарда".

Этот проект является первой компьютерной сюжетной игрой о дальневосточных леопардах и амурских тиграх подобных масштабов и уровня проработки. При ее создании разработчики основываются на новейшей версии движка Unreal Engine – 5, игрового программного обеспечения, входящего в число самых продвинутых в мире.

Что касается самого сюжета, главная героиня - студентка Катя Мирошева отправляется в национальный парк для прохождения практики. Девушке предстоит помогать сотрудникам в исследованиях, организации экотуризма, а также в борьбе с браконьерами. В ходе игрового процесса пользователи смогут заняться фотоотчетом диких животных и тем самым открывать новые уголки игрового мира и его природы, искать следы и устанавливать фотоловушки. 

По словам проектного менеджера команды разработчиков, в игре можно будет воспользоваться двумя режимами: классический сюжетный и свободное исследование мира, фауны, подходящее для школьников - любителей российской природы. 

Сотрудники нацпарка оказали большую помощь разработчикам в реализации всего запланированного. Благодаря информационной поддержке и различным консультациям, в игре помимо локаций дальневосточной заповедной территории представлены ключевые экологические тропы, объекты инфраструктуры и техники. Художник команды также посетил нацпарк в рамках особого тура.

На сегодняшний момент работниками парка и основателями игры было принято решение запустить конкурс детских рисунков. Участникам необходимо нарисовать диких животных дальневосточной тайги. Отличившиеся работы победителей наполнят игру уникальным контентом.

Другие материалы рубрики "Общество"
bfd6179ff3321fea179206b5d031bd39c84f8ef9.jpeg

Прокуратура Владивостока облегчила жизнь ребенка-инвалида

Теперь девочка сможет круглосуточно отслеживать уровень сахара крови в режиме реального времени

a1f79b2ca8c67325cacaf13d89c30771e65fc43d.jpeg

Сколько стоят билеты на самолет из Владивостока в Таиланд

Первый рейс был совершен в минувшую субботу

e7932bf97a6eedaa21e48d1f469eb1fd4c94b39a.jpeg

Изобретатель из Арсеньева показал «помогатор», который собрал сам

Самоходную установку можно использовать не только в быту, но и в военных действиях