«Точки роста» помогают приморским школьникам выбрать профессию

Ребята не только учатся, но и посещают кружки по интересам

e417f9666e401ff77e5b0fe3dc289f0a343a5704.jpeg

Юные химики, аграрии, биологи, программисты учатся и растут в регионе. Более 50 «Точек роста» успешно работают сегодня в приморских школах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство края.

Активная внеурочная деятельность кипит в школах №2 и №5 в Артеме, где открылись новые Центры образования гуманитарного и естественно-научного направления «Точки роста». Ребята получили возможность заниматься робототехникой, углубленно изучать химию и физику под руководством опытных наставников.

«Так в школе №5 в кружке «Юный химик» точные науки изучают 17 учеников, а кружок по физике «Я – исследователь» привлек 16 учащихся, — рассказали в администрации Артема. — Самый популярный кружок по робототехнике, его посещают 30 детей младшей школы».

В школе №2 доступ к работе в Центре для всех обучающихся «Точка роста» также открыт всем желающим. Пять дней в неделю, помимо учебных занятий, мальчишки и девчонки могут прийти сюда — посетить кружки по интересам. Так все учащиеся начальных классов с удовольствием ходят на полезные занятия по программе «Здоровейка». Для учеников первых и пятых классов организованы еженедельные занятия по программе «Ботаник».

«Первоклассники и пятиклассники работают совместно в химико-биологической лаборатории под руководством опытного учителя биологи, — рассказали специалисты. — Здесь же по вторникам работает технологическая лаборатория, где организованы занятия для учащихся пятых и шестых классов по освоению робототехники и 3D-моделирования».

Полезную программу «Химия в быту» изучают ученики восьмых и девятых классов. При чем познают не только теорию, но и закрепляют полученные знания на практике с помощью интересных опытов.

«Занятия в лабораториях доступны для посещения не только учащимся конкретного образовательного учреждения, где они располагаются, но и всего муниципалитета, — уверена Министр образования края Эльвира Шамонова. — У каждого ребенка должна быть возможность попробовать себя в заинтересовавшей его профессии».

Всего до конца 2024 года в Приморье планируют открыть 411 «Точек роста». Их оснастят всем необходимым для изучения естественных наук и передовых цифровых технологий.

В новых современных лабораториях приморские школьники будут заниматься физикой, химией, биологией и робототехникой. По мнению специалистов, открытие таких центров благоприятно сказываются не только на учебном процессе, но и на исследовательской деятельности школьников, благодаря чему ребята смогут повышают свою творческую и социальную активность.

Напомним, ранее в Приморье на базе средней школы №22 Находки открыли также первый в крае Центр цифрового образования детей «IT-куб». Там ведется обучение, пока в тестовом режиме, по двум направлениям: программирование мобильных приложений и программирование на языке «Питон». Готовятся к запуску еще четыре направления – программирование приложений виртуальной и дополненной реальностей, программирование роботов, системное администрирование, кибергигиена и работа с данными.

В Приморье также реализуется государственная программа «Развитие образования Приморского края», рассчитанная на 2020-2027 годы.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
36ed87165e7ba1638a793c04c4fbe7b2e4526061.jpeg

Дорогу грейдировали на улице Вертолетной во Владивостоке

Бригады также строят новый тротуар на Адмирала Юмашева

c4803be430f979a37a494e76378aa3bda678031d.jpeg

Россиянам рассказали, кого работодатель не может отозвать из отпуска

По данным «Авиасейлс» в 2023 году отпуск не брали 20% граждан

3bac8004eeff770c8982e97ce22845d9253267ea.jpeg

Ливневую канализацию отремонтируют на Луговой во Владивостоке

Протяженность новой сети будет составлять около 400 метров