Школьники Приморья знакомятся с традициями и праздниками Дальнего Востока
За пять месяцев на экскурсиях побывали тысяча учащихся

В Приморье школьники от 12 до 17 лет познакомились с традициями и праздниками Дальнего Востока, сообщает РИА VladNews.
В рамках проекта приморские школьники с мая по сентябрь текущего года посещали государственный музей-заповедник истории Дальнего Востока имени Арсеньева, сотрудники которых знакомили ребят с коренными жителями региона, их традициями и обычаями. За пять месяцев на экскурсиях побывала тысяча школьников.
«Ребята смогли увидеть уникальные артефакты, представленные в музее. Школьникам проводили тематическую экскурсию “Традиции и праздники Дальнего Востока”, познакомили их с освоением и заселением дальневосточных окраин российской империи, с традициями и культурой переселенцев и коренных жителей», – отметили специалисты краевого министерства культуры и архивного дела.
Напомним, федеральный проект «Музейные маршруты» национального проекта «Культура» проводился в Приморье при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, краевых министерства культуры и архивного дела и министерства образования, а также компании-оператора «Восток Интур».
Напомним, что в Приморском крае реализуется государственная приморская программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.