В Приморских говяжьих субпродуктах выявили опасные бактерии
Употребление зараженного мяса могло плохо сказаться на самочувствии человека

Специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выявили опасные бактерии в охлажденных говяжьих субпродуктах, сообщает РИА Vladnews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора.
В результате проведенных исследований в мясе выявлено присутствие бактерий листерии. Наличие опасных бактерий указывает на нарушения техрегламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм в цехе предприятия-изготовителя.
По словам специалистов, употребление зараженного мяса может быть небезопасно. Листерии вызывают опасное для человека заболевание - листериоз.
Кроме того, сырые продукты, которые могут быть заражены листериями, нельзя хранить рядом с другими продуктами, которые потом не планируется термически обрабатывать.
Для снижения риска инфицирования листериозом необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке. Очень важно, чтобы сырое мясо, рыба, фарш не соприкасались с продуктами, которые не подергаются температурной обработке.