В Приморских говяжьих субпродуктах выявили опасные бактерии

Употребление зараженного мяса могло плохо сказаться на самочувствии человека

c1ce6509cc0e0fbca7238e973457f100904f30ff.jpeg

Специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выявили опасные бактерии в охлажденных говяжьих субпродуктах, сообщает РИА Vladnews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора. 

В результате проведенных исследований в мясе выявлено присутствие бактерий листерии. Наличие опасных бактерий указывает на нарушения техрегламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм в цехе предприятия-изготовителя.

По словам специалистов, употребление зараженного мяса может быть небезопасно. Листерии вызывают опасное для человека заболевание - листериоз.

Кроме того, сырые продукты, которые могут быть заражены листериями, нельзя хранить рядом с другими продуктами, которые потом не планируется термически обрабатывать.

Для снижения риска инфицирования листериозом необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке. Очень важно, чтобы сырое мясо, рыба, фарш не соприкасались с продуктами, которые не подергаются температурной обработке.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_545168_news_xxxl.jpg

Новый пункт пропуска на границе Приморья и КНДР построят за 2,83 млрд рублей

Новый пункт пропуска будет оснащен всем необходимым для обеспечения безопасности и эффективности работы

кран 6.jpg

Несколько домов Владивостока остались без холодной воды: адреса

ХВС вернется в дома потребителей 16 июля в 20:00

799319687b2c47fd27ddc5dee25c77694004e228.jpeg

Дожди накрыли Владивосток

Погоду в Приморье определяют фронтальные разделы