В Приморских говяжьих субпродуктах выявили опасные бактерии

Употребление зараженного мяса могло плохо сказаться на самочувствии человека

c1ce6509cc0e0fbca7238e973457f100904f30ff.jpeg

Специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выявили опасные бактерии в охлажденных говяжьих субпродуктах, сообщает РИА Vladnews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора. 

В результате проведенных исследований в мясе выявлено присутствие бактерий листерии. Наличие опасных бактерий указывает на нарушения техрегламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм в цехе предприятия-изготовителя.

По словам специалистов, употребление зараженного мяса может быть небезопасно. Листерии вызывают опасное для человека заболевание - листериоз.

Кроме того, сырые продукты, которые могут быть заражены листериями, нельзя хранить рядом с другими продуктами, которые потом не планируется термически обрабатывать.

Для снижения риска инфицирования листериозом необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке. Очень важно, чтобы сырое мясо, рыба, фарш не соприкасались с продуктами, которые не подергаются температурной обработке.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
ed21bd87bc8a1954aface93d74637eff3d5eb2cb.jpeg

Ежедневная гимнастика поможет защититься от травм

Спортивную и кардионагрузку следует дозировать

a11f7bbe7fd564bc30b08b08cd09c0b9ce5349be.jpeg

Выходной с 8 марта перенесли на 13 июня

Поэтому трехдневного отдыха у россиян не будет

335de615b82f2808b0afb5b2e2798fcd643f0c08.jpeg

Ананасы стоит исключить из рациона людям с гастритами

Также их не следует давать детям до трех лет