В Приморских говяжьих субпродуктах выявили опасные бактерии

Употребление зараженного мяса могло плохо сказаться на самочувствии человека

c1ce6509cc0e0fbca7238e973457f100904f30ff.jpeg

Специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выявили опасные бактерии в охлажденных говяжьих субпродуктах, сообщает РИА Vladnews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора. 

В результате проведенных исследований в мясе выявлено присутствие бактерий листерии. Наличие опасных бактерий указывает на нарушения техрегламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм в цехе предприятия-изготовителя.

По словам специалистов, употребление зараженного мяса может быть небезопасно. Листерии вызывают опасное для человека заболевание - листериоз.

Кроме того, сырые продукты, которые могут быть заражены листериями, нельзя хранить рядом с другими продуктами, которые потом не планируется термически обрабатывать.

Для снижения риска инфицирования листериозом необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке. Очень важно, чтобы сырое мясо, рыба, фарш не соприкасались с продуктами, которые не подергаются температурной обработке.

Другие материалы рубрики "Общество"
d6e8bf80872b6a978d21d49af25276f07b70bb8c.jpeg

Лыжники из Лесозаводска взяли награды на труднейшей сопке Приморья

Юные спортсмены успешно выступили на первенстве по скоростному восхождению

thumb_549867_news_xxxl.jpg

В Приморье предпринимателя судят за падение рабочего с крыши

Рабочий получил тяжкий вред здоровью из-за отсутствия страховки

550e5216ec1df0101ef4371d569920ed1f56186c.jpeg

Электропоезд новой серии ЭП3Д вышел на маршруты в пригороде Владивостока

Теперь на пригородных маршрутах курсируют 16 современных электропоездов