Находкинцы активно проводят онлайн собрания для решения жилищных вопросов

В течение одного часа после окончания собрания решения автоматически формируются в протокол и размещаются в системе ГИС ЖКХ

4de63dc1235b8bcde356d10c33723d7cabbfe457.jpeg

С начала года в Находке было проведено более 45 собраний собственников жилья онлайн. По словам главного специалиста управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Находкинского городского округа Анны Дедюхиной, число проведенных встреч в новом формате по сравнению с прошлым годом увеличилось в несколько раз. Положительная динамика объясняется довольно просто – жильцы, выбравшие проведение собраний онлайн, пришли к мнению, что такая форма решения жилищных вопросов очень удобна и в определенной мере дисциплинирует собственников жилья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Находкинский ГО.

- ГИС ЖКХ - это информационный портал, на котором можно проводить электронные голосования по любым вопросам, касающимся управления домом. В уходящем году наш город стал лидером по онлайн-голосованию. Во многом это произошло благодаря активной работе специалистов нашего управления, которые оказывали консультационную помощь жителям города. Количество онлайн собраний увеличилось в несколько раз, а это значит, что и насущные проблемы жильцов стали решаться более оперативно, - отметила Анна Дедюхина.

За текущий период на онлайн обсуждениях было рассмотрено более сотни вопросов, касающихся установки домофонов, благоустройства придомовых территорий, ремонтов подъездов и других.

- Нашей управляющей организацией было проведено около 8 встреч, на которых были рассмотрены острые вопросы, волнующие жителей микрорайона. Учитывая, что мы обслуживаем более 40 многоквартирных домов, вы можете представить, как непросто всех вместе собрать. А с помощью электронной системы мы можем не только ускоренно решить возникшие проблемы, но и ознакомиться с мнением жильцов о работе управляющей организации, - отметила заместитель директора управляющей организации ООО «Техноплюс» Татьяна Лашкова.

Для онлайн-голосования можно воспользоваться любым устройством – телефоном, планшетом, ноутбуком или компьютером, чтобы зайти на сайт dom.gosuslugi.ru. Также можно воспользоваться мобильным приложением ГИС ЖКХ. Есть несколько форм проведения общедомовых собраний. Очная и очно-заочная – это полноценное собрание людей. Заочная форма проводится дистанционно с помощью системы ГИС ЖКХ. Голосование по вопросам повестки возможно провести в двух вариантах: с помощью системы либо передать администратору письменное решение до даты и времени, указанных в сообщении о проведении собрания. Такие решения администратор затем самостоятельно заносит в систему.

В течение одного часа после окончания собрания решения автоматически формируются в протокол и размещаются в системе ГИС ЖКХ. Протоколы общих собраний собственников помещений, сформированные с использованием системы, и электронные образцы решений собственников по вопросам повестки, переданные администратору, хранятся в системе. По словам специалистов государственной жилищной инспекции, онлайн-голосование значительно упрощает проведение общего собрания жильцов, делает процедуру прозрачнее.

Другие материалы рубрики "Общество"
a1f79b2ca8c67325cacaf13d89c30771e65fc43d.jpeg

Сколько стоят билеты на самолет из Владивостока в Таиланд

Первый рейс был совершен в минувшую субботу

e7932bf97a6eedaa21e48d1f469eb1fd4c94b39a.jpeg

Изобретатель из Арсеньева показал «помогатор», который собрал сам

Самоходную установку можно использовать не только в быту, но и в военных действиях

274a33dfd945f21ff285d9af02d0d72c67817bba.jpeg

Пушистый тропический зверек продемонстрировал свою пластичность приморцам

Быстрая, как молния, харза пробежала перед фотоловушкой