В Приморье в импортном мясе курицы обнаружены бактерии листерии
Специалисты исследовали более 25 тонн продукции
Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории исследовали партии замороженных задних куриных четвертин весом более 26,5 тонн. В продукции выявлены опасные бактерии листерии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
В результате лабораторных испытаний в пробе выявлено наличие патогенных листерий. Это указывает на нарушения требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Как рассказали специалисты, листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре в замороженной продукции.
Подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований. Продукция должна быть изъята из оборота.