В Приморье в импортном мясе курицы обнаружены бактерии листерии

Специалисты исследовали более 25 тонн продукции

c881c7fa73560962576e43a3f70b8ec048634316.jpeg

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории исследовали партии замороженных задних куриных четвертин весом более 26,5 тонн. В продукции выявлены опасные бактерии листерии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

В результате лабораторных испытаний в пробе выявлено наличие патогенных листерий. Это указывает на нарушения требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Как рассказали специалисты, листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре в замороженной продукции.

Подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований. Продукция должна быть изъята из оборота.

Другие материалы рубрики "Общество"
27f3ba60bb46c8210abc29cb6a5b8f8fbf80c388.jpeg

«Звонок из автосервиса» лишил приморца более 30 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело

46dab7b739204773e6de2c559f7f2dd4180344e0.jpeg

Владивостокцы считают драки со сверстниками причиной ненависти к школе

Такие данные следуют из опроса сервиса SuperJob

d2847a96445652c1ef175c6fa58a1e9814d75f39.jpeg

Приморские специалисты выявили в трех партиях сыра кишечную палочку

Всего с начала года исследовано более 16 тонн сыров