В Михайловке начал работу обновленный кадровый центр

Здесь приморцы смогут получить помощь в трудоустройстве и освоить новую профессию

e9f0cfd9c6772b8758e7a6a40e0666369b576319.jpeg

Современный кадровый центр «Работа России», сформированный на базе службы занятости населения, открылся в Михайловке. Михайловский район относится к территории опережающего развития, поэтому к решению кадровых вопросов необходимо подходить, используя современные методы работы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

В здании сделали масштабный ремонт: выполнили внутреннюю отделку в едином стиле, установили систему навигации, появились комфортная мебель и современное оборудование. На модернизацию кадрового центра потратили более 30 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

«Мы постарались преобразить инфраструктуру, чтобы позволить специалистам в новых условиях, используя новые технологии в работе с людьми, менять формат взаимодействия с работодателями, получать новые результаты, — подчеркнул Министр профессионального образования и занятости населения Приморья Сергей Дубовицкий. — На следующий год мы ставим для себя сверхзадачу – сделать так, чтобы уровень безработицы по Приморскому краю не превышал 3%. Мы будем идти к тому, чтобы каждое отделение центра занятости по Приморскому краю стало таким же комфортным и удобным и для работников, и для посетителей»

Кстати, в этом году Приморский край достиг абсолютного минимума по числу безработных. На сегодняшний день их количество в регионе не превышает 7,3 тысячи человек. 

Специальности, связанные с сельским хозяйством, больше всего востребованы у жителей Михайловского района.

«Ключевые резиденты ТОР «Михайловский» работают именно в этой сфере экономики, — отметил Министр. — Сюда зашли крупные федеральные операторы, такие как “Русагро”. Во многом этот кадровый центр будет помогать в обеспечении специалистами флагманских проектов за счет жителей как Михайловского района, так и других районов Приморья».

В обновленном кадровом центре приморцы смогут не только получить помощь в трудоустройстве, но и освоить новую профессию, а также получить другие услуги, связанные с занятостью населения.

В 2022 году в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Приморского края» было трудоустроено почти 19 тысяч человек. Это чуть более половины от общего количества людей, обратившихся в центры занятости населения.

Также в рамках национального проекта «Демография» прошли обучение более 3,5 тысячи человек. Это безработные, женщины, имеющие детей дошкольного возраста, граждане старше 50 лет и молодежь до 35 лет. Более 75% граждан после обучения смогли найти работу.

Кадровый центр в Михайловке — второй в Приморье, модернизированный в рамках нацпроекта национального проекта «Демография». Первый открылся в 2021 году в Уссурийске.

«Постепенно модернизация коснется всех отделений центров занятости в крае. Например, в следующем году обновить планируется отделение в Находке», — пообещал Министр профессионального образования и занятости населения Приморья Сергей Дубовицкий.

Напомним, на территории Приморского края реализуется государственная программа «Содействие занятости населения Приморского края» на 2020-2027 годы.

Другие материалы рубрики "Общество"
ec1e49bb4e45a5b4658b7c22b3c83f69ee76f7ac.jpeg

Что делать если хищник повадился заглядывать к вам во двор?

Алгоритм действий рассказали в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края

8652c09334e0bd7d84c6d56d07b1979a9bb186ee.jpeg

Из-за неприязни к мужчине жительница Приморья подожгла дверь его квартиры

Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет

4018a23791c2d00393ae91f09a48193f9cba8e64.jpeg

Начальник НАЦИОНИФ в Приморье выплачивал деньги сотрудникам из гос.бюджета

Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий