Не только в Приморье: эффективность ЦУРов отметили в Правительстве

За два года Центр стал незаменимым цифровым инструментом в работе по выстраиванию диалога между жителями региона и властью

b45014e9bdb2eaedd02dc86dbdb83cc3d38e6595.jpeg

Приморский Центр управления регионом (ЦУР) на днях отпраздновал День рождения: структура работает уже два года. Продуктивную работу по налаживанию связи между людьми и органами власти, развитие и создание новых проектов подчеркнули глава региона и зампред Правительства России, сообщает РИА VladNews.
 
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко рассказал, что за два года Центр стал незаменимым цифровым инструментом в работе по выстраиванию диалога между жителями региона и властью.

«Ребята из ЦУРа каждый день мониторят, обрабатывают и анализируют обращения людей и сообщения в социальных сетях, и в моих в том числе. Они обеспечивают межведомственное взаимодействие органов власти, чтобы максимально быстро ответить на ваши вопросы и решить их», – отметил глава края.

Подводя итоги двухлетней работы, руководитель приморского Центра управления регионом Елена Бурмистрова отметила, что обработали более 212 тысяч обращений, создано более тысячи госпабликов для информирования и обратной связи населения. 

 «Любой вопрос или проблема, озвученные подписчиками в комментариях, автоматически — попадают на контроль ответственному и решаются быстрее», – подчеркнула особенность госпабликов Елена.

Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко сообщил, что за 2 года работы на основе аналитики Центров управления регионами (ЦУР) по всей стране былопринято более тысячи управленческих решений.

«За 2 года работы центры управления регионами выстроили эффективную вертикаль коммуникации власти с жителями на всех уровнях. В 2,5 раза сократилось время отработки обращений. На основе аналитики запросов граждан за 2 года на местах было принято более тысячи управленческих решений в самых разных сферах – ЖКХ, соцобеспечение, благоустройство», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Центры управления регионами работают не только в субъектах страны, но и в 530 муниципальных образованиях России.
 
К системе мониторинга ЦУР подключено около 6,5 тысяч пабликов федеральных и региональных органов власти, подведомственных организаций и более 100 тысяч госпабликов. Ведется работа по подключению к обратной связи коммерческих компаний, оказывающих услуги населению. Уже подключено 327 ресурсоснабжающих и управляющих организаций.

«Изначальная задача ЦУР – содействие цифровой трансформации регионов России. Пандемия значительно ускорила переход общения жителей и госслужащих в цифровой формат. Поэтому появление сети ЦУР оказалось очень своевременным. Властям регионов удалось сохранить высокое качество коммуникации с гражданами в новых условиях. Появились и другие форматы – от прямых эфиров чиновников в соцсетях до принятия федерального закона о госпабликах», – рассказал Владимир Табак, генеральный директор АНО «Диалог Регионы».

Напомним, ЦУР были созданы во всех субъектах страны по поручению Президента России Владимира Путина к 1 декабря 2020 года. Координацию работы 84 Центров управления регионом в стране выполняет АНО «Диалог Регионы». В них поступают и оперативно отрабатываются проблемные вопросы жителей по всем направлениям, связанным с жизнью региона.

Другие материалы рубрики "Общество"
4d2f6db829327c777300a89d688972d891d1e4e9.jpeg

Летние ночные рейды против нелегального алкоголя усиливаются в Приморье

Одним из ключевых мест проведения рейдов стала Спортивная набережная Владивостока

936409d9a691f8dcd9ac1c0410dee56d9c86efb1.jpeg

Новый зампред назначен в Правительстве Приморья

Соответствующее распоряжение подписано главой региона

fe403a4ab6984b92b5de0f77cb0990db6d4c633a.jpeg

«Долг мужчины - помочь стране»: ветеран СВО рассказал о службе

52-летний житель Владивостока, руководитель строительной компании и детский тренер, добровольцем отправился в зону СВО с началом операции