В Приморье из Новосибирска доставили мясо говядины с кишечной палочкой

Вес продукции составил 2,5 тонн

0aa5fb64ab30d265ca08cb6177f3a5016875bda4.jpeg

По результатам исследований лаборатории Россельхознадзора 2,5 тонны говядины из Новосибирска признаны небезопасными. Специалисты обнаружили в продукции бактерии кишечной палочки и другие нарушения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

В результате проведенных испытаний в говядине выявлены бактерии кишечной палочки (БГКП) и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в десять раз.

По словам специалистов, микроорганизмы, которые приводят к передаче инфекции, в период забоя скота могут попасть из кишечника животного на мясо. Если его неправильно хранят, разделывают и термически не обрабатывают, то бактерия развивается. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует о его возможной порче.

Обсеменение продукции бактериями группы кишечной палочки могло произойти на любом этапе, начиная от производственного цеха и далее по пути следования продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация доведена до владельца партии для принятия мер по изъятию ее из оборота.

Другие материалы рубрики "Общество"
3e4d441aff94b4ba7fdfd196fedc09656cbb8f55.jpeg

Курица стала самым популярным мясом к новогоднему столу в 2025 году

Спрос вырос на фоне подорожания продуктов

7cebf0f8e92751a69544434bee804cbf1291a07b.jpeg

Пик заболеваемости «гонконгским» гриппом ожидается после каникул

Рост может начаться с возвращением детей в школы

28ec5de927819252e00791ed3cdae52503a8fcea.jpeg

Каждый пятый молодой россиянин сталкивался с кибербуллингом

Онлайн-агрессию чаще всего фиксируют в комментариях и играх