В Приморье из Новосибирска доставили мясо говядины с кишечной палочкой

Вес продукции составил 2,5 тонн

0aa5fb64ab30d265ca08cb6177f3a5016875bda4.jpeg

По результатам исследований лаборатории Россельхознадзора 2,5 тонны говядины из Новосибирска признаны небезопасными. Специалисты обнаружили в продукции бактерии кишечной палочки и другие нарушения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

В результате проведенных испытаний в говядине выявлены бактерии кишечной палочки (БГКП) и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в десять раз.

По словам специалистов, микроорганизмы, которые приводят к передаче инфекции, в период забоя скота могут попасть из кишечника животного на мясо. Если его неправильно хранят, разделывают и термически не обрабатывают, то бактерия развивается. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует о его возможной порче.

Обсеменение продукции бактериями группы кишечной палочки могло произойти на любом этапе, начиная от производственного цеха и далее по пути следования продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация доведена до владельца партии для принятия мер по изъятию ее из оборота.

Другие материалы рубрики "Общество"
8252c811d68b86d43855c5d3420bff18963e3127.jpeg

В Кировском округе приводят в порядок участки на двух дорогах

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни»

3b5ebc97536eeb2c6186934fa8875e064a787e34.jpeg

Приморские аграрии планируют увеличить производство кукурузы на 10%

В этом году сельхозпроизводители намерены собрать около 700 тысяч тонн кукурузы

3e3d59bc0ce4984eb09ea40ff66ba21ec8e7b9e9.jpeg

Минпросвещения определило, сколько часов должны учиться школьники

Нагрузки в 1-м классе будет составлять от 20 до 21 часа в неделю