В России разработали методику выявления имитированной красной икры

Ученые предложили современные методы идентификации, учитывающие особенности анализируемой пищевой продукции

d26ee67535165cb236b5d9f0c2c86db9add9e7a3.jpeg

Ученые Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии провели анализ технологии изготовления имитированной икры для выявления маркеров зернистой икры лососевых рыб и пришли к выводу, что отличить её от настоящей продукции довольно просто, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства.

Выяснилось, что при производстве имитированной икры по современным технологиям практически не используется рыбное сырье, и содержание белка в такой продукции не превышает 1%. То есть содержание белка в зернистой икре может являться основным показателем натуральной икры горбуши, кеты, нерки, кижуча, форели.

В соответствии с программой аттестации методики обоснован метод определения белка, средства измерений, выбор стандартных образцов, получен необходимый объем экспериментальных исследований для разработки методики.

Кроме того, в качестве отличительных признаков предложены органолептические показатели продукции: оценка внешнего вида, консистенции, вкуса, запаха, а также особенность пробы на варку, которые дополнительно учитываются при проведении идентификации икры зернистой лососевых видов рыб.

Другие материалы рубрики "Общество"
14563369.jpg

Магнитная буря обрушится на Землю

Ожидается, что поток быстрого солнечного ветра, исходящий из этой зоны, достигнет Земли к 23 июля

bcc76da3d4a15a35e2ebfd35a14b430ae11db491.jpeg

18 комплексов фиксации нарушений ПДД установят во Владивостоке: адреса

Работы по установке и подключению таких камер до конца года предстоит выполнить ПАО «Ростелеком» и ООО «Технотроника»

9138e3feb56c8f2ad5806677b294fd42ea00a8e3.png

Ожирение среди подростков в Приморье: тревожные данные Минздрава

Практически каждый пятый подросток в крае страдает ожирением