В России разработали методику выявления имитированной красной икры

Ученые предложили современные методы идентификации, учитывающие особенности анализируемой пищевой продукции

d26ee67535165cb236b5d9f0c2c86db9add9e7a3.jpeg

Ученые Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии провели анализ технологии изготовления имитированной икры для выявления маркеров зернистой икры лососевых рыб и пришли к выводу, что отличить её от настоящей продукции довольно просто, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства.

Выяснилось, что при производстве имитированной икры по современным технологиям практически не используется рыбное сырье, и содержание белка в такой продукции не превышает 1%. То есть содержание белка в зернистой икре может являться основным показателем натуральной икры горбуши, кеты, нерки, кижуча, форели.

В соответствии с программой аттестации методики обоснован метод определения белка, средства измерений, выбор стандартных образцов, получен необходимый объем экспериментальных исследований для разработки методики.

Кроме того, в качестве отличительных признаков предложены органолептические показатели продукции: оценка внешнего вида, консистенции, вкуса, запаха, а также особенность пробы на варку, которые дополнительно учитываются при проведении идентификации икры зернистой лососевых видов рыб.

Другие материалы рубрики "Общество"
a8b9d7e537357111020c92726b00f1b49c01f7eb.jpeg

Делиниаторы установят еще на трех участках во Владивостоке: адреса

Они улучшат организацию движения

7323f673e9cb04ef9a0ebfef9c5dcda5705d4626.jpeg

Приморца поймали на махинации с банковскими счетами

Сумма ущерба превысила 8 миллионов рублей

e483da2b81d6a5189270c2f2bfd298d07f16ca07.jpeg

Новый пункт пропуска на мосту в КНДР построят почти за 3 млрд рублей

Общая длина мостового перехода составит 4,7 км