В России разработали методику выявления имитированной красной икры

Ученые предложили современные методы идентификации, учитывающие особенности анализируемой пищевой продукции

d26ee67535165cb236b5d9f0c2c86db9add9e7a3.jpeg

Ученые Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии провели анализ технологии изготовления имитированной икры для выявления маркеров зернистой икры лососевых рыб и пришли к выводу, что отличить её от настоящей продукции довольно просто, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства.

Выяснилось, что при производстве имитированной икры по современным технологиям практически не используется рыбное сырье, и содержание белка в такой продукции не превышает 1%. То есть содержание белка в зернистой икре может являться основным показателем натуральной икры горбуши, кеты, нерки, кижуча, форели.

В соответствии с программой аттестации методики обоснован метод определения белка, средства измерений, выбор стандартных образцов, получен необходимый объем экспериментальных исследований для разработки методики.

Кроме того, в качестве отличительных признаков предложены органолептические показатели продукции: оценка внешнего вида, консистенции, вкуса, запаха, а также особенность пробы на варку, которые дополнительно учитываются при проведении идентификации икры зернистой лососевых видов рыб.

Другие материалы рубрики "Общество"
96a0c23f36baac5e339915230ef2ecd66cd67ed6.png

Дети устроили потасовку в коридоре школы в Артеме

Видео с моментом драки распространили в соцсетях.

b4186a48e3e0733a12fbb8c1495017173ff9298d.jpeg

Во Владивостоке на Борисенко завершили замену теплосети

Работы не повлияли на обеспечение района теплом.

c254775382564d1790c14816f4bbd558ba356e75.jpeg

В субботу во Владивостоке до +9, сильный ветер

В Приморье без осадков.