Врач объяснил, почему человека может постоянно клонить в сон
Одна из причин постоянной сонливости – это апноэ или нарушения дыхания во время сна
![28fbddf09f50b45aeabe14e520ae8690a3b2065f.jpeg 28fbddf09f50b45aeabe14e520ae8690a3b2065f.jpeg](/uploads/media/news/0005/02/thumb_401617_news_xl_crop.jpeg)
Человек может выделять для сна необходимое количество времени, но все равно чувствовать себя уставшим и сонным с утра. Невролог Антон Тихоновский объяснил, почему сон не приносит бодрости, сообщает РИА Vladnews со ссылкой на «Газета.ру».
Как сообщил врач, одна из причин постоянной сонливости – это апноэ или нарушения дыхания во время сна. Врач отмечает, что человек из-за прерывания дыхания может на несколько секунд просыпаться и этого не запомнить, но утром совсем не чувствовать бодрости.
«Эффектом от подобных микропробуждений, помимо вреда для всего организма, может быть неудовлетворение сном и даже засыпание во время встреч, работы, за рулем. Кроме того, само заболевание увеличивает риск развития инфаркта, инсульта, деменции, сахарного диабета», – объяснил Тихоновский.
Также сонливость может быть вызвана расстройством эмоций, например, депрессией. Еще одна причина – синдром Клейне-Левина, когда человек чувствует апатию, а его сознание путается, оно чаще встречается в районе 20 лет. Эта проблема возникает эпизодически, а в промежутках человек чувствует себя вполне хорошо. Такое состояние может встречаться и у здоровых людей, которые постоянно испытывают стресс.