Поздний ужин может привести к быстрому старению

Нутрициолог Конюхова принимать пищу за три-четыре часа до сна

01f6640ef93341c92f3547029c7306ae88389472.jpeg

Нутрициолог, член «Ассоциации специалистов образовательной и функциональной медицины» Наталья Конюхова объяснила вред позднего ужина для красоты и здоровья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Лента.ру».

По словам нутрициолога, большинство специалистов в сфере здорового питания считают, что ужин должен проходить за три-четыре часа до сна. К слову, это должен быть самый легкий прием пищи за день –  блюдо должно состоять из богатого белком продукта, овощей и зелени.

Дело в том, что во время сна тело поддерживает свои потребности поддерживает за счет запасов жиров и гликогена, которые постепенно расщепляются. Поэтому перед сном большое количество калорий не израсходуется, а запасется в организме в виде ненужных отложений.

Также Конюхова добавила, что ночью организм вырабатывает гормон роста соматотропин, который также необходим для замедления процессов старения. Инсулин, вырабатываемый при переваривании пищи, снижает выработку соматотропина, уровень которого и так падает после 30 лет.

«Кроме того, гормон роста способствует и снижению массы тела, ускоряет сжигание жира и препятствует его отложению. Основной выброс его идет примерно с полуночи до четырех часов утра», - отметила нутрициолог.

Для того, чтобы дать гормонам выполнить свою миссию специалист посоветовала лечь спать до 23:00.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
757977dc2f0fc728994cdb105efc81cefab3f0e1.jpeg

В центре Владивостока меняют светильники и готовят фонтаны к сезону

Работы проводятся в рамках санитарного двухмесячника

766a159cc48e7b0c5ada3b2c255a527f49b7b885.jpeg

Новая газораспределительная станция появится во Владивостоке

Также ведется строительство газопровода-отвода

410deab101d490d9ea0c567b996189bbc87a6040.png

В Приморье завозят племенных нетелей

К концу мая поголовье, завезенное в сельскохозяйственные организации и крестьянские хозяйства, достигнет 522 голов