Лучшими продуктами для маринада оказались сухое вино и пиво

Эксперт порекомендовал мариновать напитками шашлык не более 4 часов

94969fb92eedc9b232369da07cead59c63c01677.jpeg

Специалист по пищевым технологиям Дмитрий Зыков рассказал россиянам, какой маринад для шашлыка менее опасен для здоровья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на aif.

По его словам, мнение о том, что маринование важно для обеззараживания мяса, и отказываться от него опасно является ошибочным. 

«Маринад нужен не столько для обеззараживания, сколько для того, чтобы сделать мясо мягче. А обеззараживание происходит при готовке, за счет высокой температуры», - отметил зыков. 

Эксперт выделил в качестве продуктов для маринада уксус, кефир, сухое вино и пиво. По его словам, уксус пересушивает шашлык, поэтому мариновать мясо в нем следует не более 3 часов. Благодаря кефиру, вину и пиву шашлык получается более ароматным и сочным. Мариновать ими шашлык нужно не более 4 часов.

При этом, по словам Зыкова, проводились исследования по изучению влияния маринадов на количество канцерогенов в готовом шашлыке. Лучшими продуктами для маринада оказались сухое вино и пиво. Они снижали количество канцерогенов, возникающих в мясе при высокой температуре на 75–90 %.

Для приготовления более «здорового» шашлыка эксперт рекомендует использовать различные специи: красный или черный перец, петрушку, базилик, чеснок, лук, орегано, розмарин или тимьян.

Другие материалы рубрики "Общество"
d4da3bfd6c39b480bd73fa92092542d57b28b957.png

6000 или 10000: эксперт назвал персональную норму шагов в день

Фитнес-тренер Дмитрий Гончаров расшифровал рекомендации ВОЗ и объяснил, почему универсальной цифры для всех не существует

d21c4ccc2209403d7808e5e406c699de289914a2.jpeg

В Приморье усиливается сезон ОРВИ и гриппа

Заболеваемость выросла, но число госпитализаций снизилось

c7c78d00af79d6bb00ecb16dc9db5553141d6c9a.jpeg

Приморцам назвали безопасную порцию мандаринов

Мандарины – самые популярные цитрусовые у приморцев в декабре и новогодние праздники