Лучшими продуктами для маринада оказались сухое вино и пиво

Эксперт порекомендовал мариновать напитками шашлык не более 4 часов

94969fb92eedc9b232369da07cead59c63c01677.jpeg

Специалист по пищевым технологиям Дмитрий Зыков рассказал россиянам, какой маринад для шашлыка менее опасен для здоровья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на aif.

По его словам, мнение о том, что маринование важно для обеззараживания мяса, и отказываться от него опасно является ошибочным. 

«Маринад нужен не столько для обеззараживания, сколько для того, чтобы сделать мясо мягче. А обеззараживание происходит при готовке, за счет высокой температуры», - отметил зыков. 

Эксперт выделил в качестве продуктов для маринада уксус, кефир, сухое вино и пиво. По его словам, уксус пересушивает шашлык, поэтому мариновать мясо в нем следует не более 3 часов. Благодаря кефиру, вину и пиву шашлык получается более ароматным и сочным. Мариновать ими шашлык нужно не более 4 часов.

При этом, по словам Зыкова, проводились исследования по изучению влияния маринадов на количество канцерогенов в готовом шашлыке. Лучшими продуктами для маринада оказались сухое вино и пиво. Они снижали количество канцерогенов, возникающих в мясе при высокой температуре на 75–90 %.

Для приготовления более «здорового» шашлыка эксперт рекомендует использовать различные специи: красный или черный перец, петрушку, базилик, чеснок, лук, орегано, розмарин или тимьян.

Другие материалы рубрики "Общество"
d8269d3c5b7481a1d4085699ff92edcfaf517c93.jpeg

Более 400 таксистов привлечены к ответственности в Приморье

Рейды ГИБДД помогают пресекать нарушения водителей

20d42416e595b2fd7fef1e6fa7d679367be81bd3.jpeg

Приморцев предупреждают о коммунальных мошенниках

Организации не ходят по квартирам для проверки счётчиков без заявки жильцов

8910a4e78c7ca74b72581ad781a20cad88e4c3e0.jpeg

Во Владивостоке завершился отбор волонтеров на ВЭФ

Конкурс на волонтерские места составил более 4 человек на место